Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Полюса Капитан Африка
  • Shinedown Thick As Thieves
  • HSAS A Whiter Shade Of Pale
  • The Animals House Of The Rising Sun
  • Red Hot Chili Peppers Otherside
  • Smokie Lay Back In The Arms Of Someone
Полный плейлист

Накануне в Яхт-клубе Санкт-Петербурга определились победители Кубка России в Олимпийских классах яхт 2022

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива. В регате приняли участие 176 гонщиков из 14 регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Выборгского района, Краснодарского края, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Крыма, Севастополя, Приморского края, Ростовской, Калининградской, Самарской и Саратовской областей.

В отдельном зачёте «Кубок Содружества» выступали спортсмены Республики Беларусь. Гонки проходили на трёх дистанциях: жёлтой, где гонки проходили в  классах 470 смешанный, «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал»; зеленой — 49er, 49er FX, «Накра-17» и красной — парусная доска IQFoil мужская и женская дисциплины.

За регату спортсмены застали разнообразные погодные условия: от полного штиля до ветра с порывами силой 30 узлов. Первый гоночный день порадовал участников стабильным ветром с порывами до 18 узлов. Во второй день регаты из-за недостаточной силы ветра гонки состоялись только на дистанции скоростных классов. Третий и четвёртый дни соревнований испытывали яхтсменов на прочность: долгое ожидание на берегу и нестабильность ветровых условий заставили спортсменов понервничать.

В предпоследний день соревнований во всех классах был проведен максимум допустимого количества гонок. Гоночный комитет старался успеть завершить все гонки до начала грозы, но не все успели вернуться с воды до прихода фронта. Заключительный день прошёл в прекрасных волновых и ветровых условиях с силой от 12 до 18 узлов.

В самом многочисленном классе — «Лазер-стандарт» — за золото боролись Сергей Комиссаров (ФПС МО/Академия) и Максим Николаев (Москва). Перед финальным днем соревнований разница между ними составляла всего лишь одно очко. Но в заключительный день соревнований Сергей Комиссаров сумел отстоять свое первенство, на втором месте расположился Максим Николаев (Москва), а на третьем — Даниил Крутских (Крестовский остров). 

По итогам восьми гонок на Кубке России в «Лазер-радиале» победила Александра Лукоянова. Екатерина Береза, занимавшая третью строчку перед финальным днём, смогла подняться на второе место. А Екатерина Зюзина завершила регату на третьем месте. В зачете Кубка Содружества победу одержала Татьяна Дроздовская (Минск).

На зелёной дистанции в классе «Накра-17» лучший результат показали Вячеслав Шелудяков и Софья Киселева (Ростовская область), девять раз финишировавшие первыми. Максим Семенов и Алина Щетинкина (Самарская область) завоевали серебро, Елизавета Жеребцова и Михаил Ушков (Москва/Академия) — бронзу.

В классе 49er по итогам 13 гонок победили Иван Зотов и Даниил Усачев (Крестовский остров), вторыми стали Александр Москвичев и Кирилл Ельчанинов (Крестовский остров), а третье место за экипажем Василия Богданова и Вячеслава Рожкова (Самарская область). 

В классе 49er FX экипаж Виктории Ликсановой и Дианы Сабировой (Крестовский остров) занял первое место. Наталья Ермакова и Алена Сухова (Самарская область) стали вторыми. Алина Петрова и Елизавета Васильева (Академия/Самарская область) завершили регату на третьей строчке турнирной таблицы.

На красной дистанции, где выступали парусные доски в мужском дивизионе IQFoil золото завоевал Егор Жилин (Академия/Крестовский остров). Александр Аксеров (Краснодарский край) серебряный призёр регаты, а Владислав Бурмистренко — бронзовый. В женской дисциплине IQFoil Юлия Кавалерчик (Крестовский остров) – первая, Полина Фирсова (Краснодарский край) – вторая и Яна Резникова (Москва) – третья.

По итогам суммы всех четырех этапов Кубка России результат получился следующий. Лучшим в классе 470 стал экипаж Михаила Саховского (Краснодарский край). В классе «Лазер-стандарт» победу одержал Кирилл Теершкин (Краснодарский край). В «Лазер-радиале» первое место заняла Алиса Ещенко (Севастополь/Академия). Победителями в классе «Накра-17» стали Максим Семёнов и Алина Щетинкина (Самарская Область).

Первыми в 49er стали Иван Зотов и Даниил Усачёв (Крестовский остров). В классе 49er FX — экипаж Натальи Ермаковой и Алёны Суховой(Самарская область). В IQFoil среди мужчин победил Егор Жилин (Академия/Крестовский), а в женской дисциплине IQFoil победила Полина Фирсова (Краснодарский край).

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: