Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Chris Rea Looking For The Summer
  • Калинов Мост Четыре Стороны
  • Gorky Park Two Candles
  • X Ambassadors Renegades
  • Браво Чудесная страна (Bonus Track)
  • Bon Jovi Always
Полный плейлист

«Газпром Арена» засияет еще ярче: на стадионе установят дополнительное световое оборудование

Домашний стадион сине-бело-голубых готовится к монтажу новой световой техники. Первые элементы нового света болельщики увидят уже на матче 7 мая. 
 
В рамках совместного проекта футбольного клуба «Зенит» и компании «Газпром нефть» по развитию арены в качестве высокотехнологичной и мультифункциональной площадки мирового уровня реализуется третья очередь установки нового архитектурного и шоу-освещения.

Планируется, что в чаше домашнего стадиона «Зенита» будут размещены динамические прожекторы шоу-подсветки выходов нижнего яруса, статичные светильники архитектурной подсветки всех выходов на сектора и лазерные проекторы для проведения лазерных шоу и лазерной проекции на всю площадь футбольного поля. Если световое оборудование двух предыдущих очередей проекта было сконцентрировано под крышей арены, то третья очередь усилит подсветку трибун и сделает травяной газон огромным экраном. Тем самым шоу на «Газпром Арене» станут всеобъемлющими — одновременно будут появляться сразу несколько фокусов внимания на разных уровнях и в разном техническом исполнении.  
 
Снаружи стадион также преобразится: динамические прожекторы, расположенные на крыше, в режиме трафаретного света оживят подсветку пилонов рисунками завоеванных «Зенитом» трофеев и логотипами турниров, в рамках которых петербургский клуб будет проводить матчи на арене. В режиме луча те же динамические прожекторы будут рассекать вечернее и ночное небо над Петербургом. А новые статичные светильники обеспечат пилонам многоуровневую архитектурную подсветку.   

Разрабатываемые новые световые сценарии с использованием данного оборудования позволят петербуржцам, не сумевшим попасть на «Газпром Арену» в день матча, следить за его событиями снаружи. Например — если в матче будет показана желтая карточка, то в подсветке стадиона проявятся желтые цвета. Если будет происходить замена, то в освещении возникнет динамика по кругу, подобно жесту арбитра о проведении замены. И, конечно, все с нетерпением будут ожидать самые активные и красочные сценарии – когда «Зенит» забьет гол и когда сине-бело-голубые одержат победу!  
 
Кроме того, на «Газпром Арене» ведется разработка документации и подбор технических решений для осуществления подсветки центральной лестницы, а также обновления ламп на светодиодные цветные на мачтовых опорах вокруг стадиона. Рассматривается и усиление новым оборудованием различных спецэффектов, которые смогли бы поддержать красочность шоу на дневных матчах.  

Обновление внешнего освещения «Газпром Арены» планируется включить в единую линию подсветки и архитектурный ансамбль нового Петербурга.

« Предыдущая новость Следующая новость »