Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • X Ambassadors Renegades
  • Браво Чудесная страна (Bonus Track)
  • Bon Jovi Always
  • At Vance The Winner Takes It All
  • Suzi Quatro If You Can't Give Me Love
  • Billy Idol Eyes Without A Face
Полный плейлист

Алексей Мишин: «Не быть болельщиком «Зенита» — это просто дурной тон в Петербурге»

Живая легенда тренерского искусства, человек, воспитавший немало чемпионов мира и олимпийских медалистов на днях стал гостем «Циммес-шоу» на Радио Зенит. Кроме того, в нашем эфире мнение о мэтре высказали его ученики и близкие люди!

Алексей Урманов о Алексее Мишине

Хитрый, умный, абсолютнейшим образом трудолюбивый. Новатор различных идей и воплощения их в жизнь. Надёжный, профессиональный и очень крутой.
У нас совместная работа – понятное дело, наше любимое фигурное катание. А сейчас живут прекрасные человеческие отношения, дружба и опять же работа, потому что мы теперь по одну сторону баррикады уже находимся. Когда-то я ему подарил часы, это был достаточно дорогой подарок. По-моему это был день рождения, если я не ошибаюсь. 

Татьяна Мишина о супруге

Он очень быстрый и активный, очень энергичный товарищ, не сидит, не знает себе покоя. Постоянно дела, постоянно занят. Энергия у него прямо так и пышет.
Очень любит делать сюрпризы для семьи, причем совершенно неожиданные: для дачи, для внуков придумывать какие-то вещи. Например, домик на воде или чтобы машинки по озеру гоняли. У него очень многое связанно с дачей. Фанат ее строительства.

Елизавета Туктамышева о Алексее Мишине

Мудрый, умный, понимающий – по крайней мере, со мной.  Конечно, он бывает строгим в силу своей профессии, но мы всегда пытаемся найти компромисс. Мы хорошо понимаем друг друга. Очень рада, что жизнь свела меня с таким великим и прекрасным человеком.

Я помню, как я к нему пришла. Это был 2006 год. Я выступала на соревнованиях в городе Белгород – соревнования его имени. Алексей Николаевич меня там заметил и пригласил к себе на стажировку вместе с моим тренером. Мы начали ездить из Глазова в Питер две недели. И так началась наша история.

Про прессу

Мне когда-то нравилась «Строительная газета». И заведующим спортивным отделом этой газеты был Гена Орлов. И он там написал статью – обо мне, о моей супруге Татьяне, и о нашем тренере или хореографе. Он назвал её «Треугольник удачи». Я думаю, те газеты, которые несли для меня что-то личное, что-то правильное – они мне и нравились больше всех.

Как приходят творческие идеи

Иногда бывает так: проснусь, поеду на дачу после трудового дня. Мы с друзьями отметим этот вечер по-русски или, может быть, по-французски, если на столе будет кальвадос. И на утро приходит сторож, я его вижу и говорю: «О, идея!». Это я вам рассказал о реальном мгновении жизни.

Про обмен детьми со знаменитым тренером по теннису

Это правда, что с Бобом Бреттом мы однажды «поменялись детьми». Это известный теннисный тренер Иванишевича, Беккера, Майотта. И, что самое главное, он был тренером сыновей Мишиных.

У них достаточно хорошо шли успехи в спорте, и они сейчас востребованные тренеры. Я доволен, что они имеют свое имя, свой бюджет и свои семьи, которые принесли мне внуков. Я очень рад тому, что у меня состоялась встреча с этим знаменитым в мире тенниса человеком.

Про несостоявшиеся карьеры инженера и хоккеиста

Я в детстве жил на Загородном проспекте. И мы играли в хоккей из кочерги. И этой кочергой мне однажды выбили передний зуб, после этого мама сказала: «Пожалуй, лучше иди в фигурное катание».

Вершиной моей инженерной карьеры была должность старшего лаборанта кафедры радиоприемных и радиопередающих устройств ЛИТМО – института точной механики и оптики. Я тогда сидел, скучая между тренировками, и смотрел на канал Грибоедова. Прекрасное здание, прекрасный канал, но этот канал тёк в другую сторону. 

Про космические методики для подготовки четверных прыжков

 Я водил своих детей в Академию Можайского. И мы там крутились-вертелись. И что интересно, через тесты, которые использовали космонавты, можно было готовить и фигуристов. Один покрутится, приземляется и не знает, где верх, где низ, где папа, где мама. А другой – чётко: раз, два, три, четко создает элементы. 

Как исчез пафос от профессорского статуса

Какой я профессор – строгий или нет? Когда я получил диплом профессора, то ложный пафос из меня был совершенно выбит одной простой жизненной ситуацией. После банкета мы с супругой хотели отдохнуть и легли спать. И она так загадочно посмотрела на меня, толкнула локтем и сказала: «Лёша, ты разве предполагал, что будешь лежать в одной кровати с женой профессора?». И после этого я успокоился, и никакого пафоса не было. Она меня поставила на место. 

О счастье

 Мне иногда говорят: вам столько лет – 81 год! Ну а что 81? Я вот так думаю, а что же у меня не стало, что же я потерял с момента, когда мне было 40, 50 или 60? А ничего. Чувствую себя хорошо, вообще отлично местами. Внимания окружающих, внимания людей ещё, по-моему, стало больше. Состояние, которое определяет уровень жизни, у меня тоже неплохое. Самое радостное – это то, что у меня супруга жива, здорова, что у меня дети живы, здоровы. Но самая главная моя радость – это мои внуки. Особенно моё сердце склонно к моему внуку Алёше – Алексий Мишин-Джуниор. И когда я его вижу, я просто становлюсь моложе. Я в этот миг не знаю, сколько мне лет: я теряю ощущение возраста. Он сейчас пошел в школу, ему 7 лет. Он такой радостный, веселый, хороший мальчик. И Катенька, моя внучка тоже замечательная. Я сейчас нахожусь в том периоде своей жизни, когда я счастлив в наибольшей степени, на меня солнышко светит в виде радости и счастья. Я боюсь даже об этом долго говорить, потому что счастье можно спугнуть. Давайте не будем его спугивать.

Об отношении к футболу 

Не быть болельщиком «Зенита» —  это просто дурной тон в Петербурге. Не болеть за Зенит – то же самое, что и не любить Неву. Недавно я был с внуком на «Газпром Арене». И, как художник, могу сказать, что это не только изумительное спортивное зрелище, но и мероприятие сопоставимое с фигурным катанием. На поле 22 артиста, у них и батманы тандю и плие. Можно не быть ярым фанатом футбола, но посетить «Газпром Арену» и посмотреть сверху на всё это зрелище – необходимо всем, просто дух захватывает.  

« Предыдущая новость Следующая новость »