Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • UFO Belladonna
  • Ночные Снайперы Весна
  • Shooting Gallery Brown Eyed Girl
  • Пилот Белая Ночь
  • Bryan Adams Run To You
  • Coverdale • Page Shake My Tree
Полный плейлист

Президент ACA Алексей Яценко: «Тони Джонсон и другие бойцы хотят выступать у нас, несмотря на нынешнюю ситуацию»

На этих выходных состоялся турнир по смешанным единоборствам ACA 138. В программе «Чемпионский Раунд» на Радио Зенит президент лиги Алексей Яценко объяснил, почему турнир перенесли из Петербурга в Грозный, как поменялась жизнь ММА этой весной, и кого из современных российских бойцов считает сильнейшими.

Если говорить об организационных моментах, то у нас возникли небольшие логистические трудности: притом, они появились уже после предыдущего турнира. Стоит сказать, что это проблема не только ММА, а любых спортивных организаций, которые сотрудничают с иностранными спортсменами, и не имеет значения, в какой стране эта организация находится. Поскольку аэропорт Краснодара закрыт, спортсменам приходилось  добираться до места проведения мероприятия с тремя пересадками. Перелёт из Москвы в аэропорт Сочи, а после ещё четыре часа на скоростной электричке до города, и на такси с вокзала. Что касается особых случаев, они тоже случаются. Сейчас много рейсов отменяют или задерживают, и, к сожалению, нас это не обошло стороной. Задержали рейс в аэропорту Минеральных Вод, и некоторые иностранные бойцы не успели на свой рейс в Москве. Мы вынуждены были покупать новые билеты просто за космические деньги. Но я полагаю, что проблемы с логистикой в ближайшее время должны решиться.

Единственное разочарование в рамках прошлого турнира – несостоявшийся бой Тони Джонсона против Салимгерея Расулова, поскольку Тони не успел получить визу. По моему мнению, бойцу не удалось получить визу из-за поздней подачи документов. В нынешней сложной ситуации срок рассмотрения документов в консульстве значительно увеличился, и команда не учла этот фактор. Но мы работаем над тем, чтобы поединок состоялся в ближайшее время, к тому же, оба бойца готовы к бою.

Наша организация попала под санкции ещё в прошлом году. И многие бойцы, включая Тони Джонсона, обозначили свою позицию: им нравится АСА, они хотят выступать и будут продолжать это делать, несмотря на обстоятельства.  И, как можно заметить, Тони следует своим словам. Вначале этого года мы поставили перед собой цель — провести 16 турниров в течение 2022 года. Что касается молодых спортсменов, то у нас есть молодая лига АСА Young Eagles, которая проведёт от шести до десяти турниров за этот год.

Действительно, турнир ACA 138 изначально должен был состояться в Санкт-Петербурге, но был перенесён в Грозный. Однако это никак не связано с политической ситуацией в стране и за её пределами. Решение о переносе турнира было принято ещё в начале февраля. В первую очередь это было связано с аудиторией и интересом зрителей. В январе мы собрали в Грозном полный зал болельщиков, которые активно поддерживали бойцов, ведь активная поддержка зрителей во время боя – немаловажная часть турнира.

Есть предположение, что 26 марта мы увидим что-то выдающееся, учитывая тех бойцов, которых мы утвердили. Хотелось бы наблюдать, чтобы по турнирной таблице двигались те бойцы, которые могут заинтриговать зрителей: Артём Резников, Али Багов, Юсуф Раисов. По моему мнению, это лучшие бойцы на сегодняшний день.

Основная наша цель — собрать бойцов с большим авторитетом в ММА, которые могут привлечь внимание фанатов и показать красочные бои. Мы растягиваем гран-при во времени, чтобы после каждого боя победитель смог полностью восстановиться и подготовиться к следующему поединку.  Сейчас у людей меняются предпочтения, новые веяния сейчас наблюдаются и в спорте: меняется формат проведения мероприятий. Раньше особую популярность имели те гран-при, которые проводила легендарная японская организация Pride FC. Особый интерес вызывают поединки с участием авторитетных бойцов: как участники распределяются по сетке, какой исход боя, кто станет победителем. Всё это приковывает внимание зрителей и подогревает их интерес. 

« Предыдущая новость Следующая новость »