Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Merk Are You Gonna Go My Way (Original Mix)
  • Guns N' Roses Knocking' On Heaven's Door
  • VASC, Dan Heaven Is A Place On Earth
  • Земфира Не отпускай
  • Depeche Mode Policy of Truth
  • Megadeth A Tout Le Monde
Полный плейлист

Защитник БК «Зенит» Денис Захаров «Сейчас у нас новая команда, со старта осталось всего семь человек»

Фото: БК «Зенит»

Перед игрой в ЦСКА защитник «Зенита» Денис Захаров в интервью Радио Зенит рассказал о перестановках в составе, взаимодействии поколений в петербургской команды и том, как изменилась жизнь баскетболистов без участия в матчах Евролиги.

О восстановлении от травмы

Конечно, травмы – неприятная часть нашей профессии, но восстановление прошло по плану, и сейчас я чувствую себя хорошо. Рад вернуться и снова помогать команде.

О подготовке к «Парме»

Сразу вместе с тренерским штабом решили, что не можем повлиять на ситуацию. Мы, как профессионалы, должны работать дальше и быть готовы к любому развитию событий. Спасибо болельщикам, что они пришли на игру, очень поддержали. Они нас не бросили, и мы очень благодарны.

О тренировочном процессе последних недель

Всегда непросто вписывать новых баскетболистов в игру. В командных видах спорта очень важна сыгранность, химия, качество взаимодействий. Поэтому и существует предсезонка. Но в нынешних реалиях у нас нет выбора. Пришедшие баскетболисты – очень опытные, плюс, Виталий Фридзон был с нами в прошлом году, он знает схемы тренера. С учётом их уровня, они всё знают об игре. Ещё во время тренировок нам очень помогают ребята из молодёжной команды. Для них это новый опыт, но они стараются. Работаем по расписанию: в какой-то момент тренер пытается облегчить тактическую нагрузку, но мы воспринимаем всю информацию и работаем.

О молодых баскетболистах

На тренировках они работают, помогают нам. Мы все стараемся им что-то подсказывать, поддерживать. Никакого деления «молодые-старые» нет, мы все – одна команда. У всех общая цель, и мы стараемся к ней идти.

Об изменениях в тактике

Это небыстрый процесс, потому что нам нужно сыграться. Чави старается упрощать какие-то моменты или подбирать планы для новых игроков. Сейчас у нас абсолютно другой ростер – с начального состава у нас осталось всего семь человек. Раньше, с напряжённым графиком, общих тренировок было не так много – чаще мы играли. Но из-за приостановки Евролиги у нас достаточно времени на планомерную и качественную подготовку. Мы все профессионалы, знаем, что нам нужно. Кто-то дополнительно в зале занимается, кто-то броски оттачивает. Я думаю, что всё будет хорошо. Непривычно, конечно, играть редко. Раньше играли раз в три дня. Но пользуемся этой возможностью, больше тренируемся, улучшаем взаимодействие.

Про Аарона Карвера

Как человек и личность он старается и работает, для него это новый шаг в карьере. Он выкладывается на тренировках. Горит желанием, ничего плохого о нём сказать не могу. Благодарны, что он к нам пришёл. Ведь у него тоже небольшой стресс: пришлось перейти в абсолютно новый клуб по ходу сезона.

О развязке сезона

Мы хотим и в регулярке оказаться как можно выше, и в плей-офф пройти до призовых мест. Но как будет – ответ мы узнаем, только через два-три месяца, когда закончится сезон! Одно дело слова, а другое – практика.

« Предыдущая новость Следующая новость »