Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Billy Idol Bitter Taste
  • Bush Come Together
  • Полюса Откровение Феи
  • Rainbow Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time)
  • FAIM, The Ease My Mind
  • Ozzy Osbourne Dreamer
Полный плейлист

Илья Кирш: «Мы не должны были так крупно уступать “Ленинградцу”»

Защитник «Зенита» U-17 побывал в гостях у Радио Зенит и рассказал о том, как оказался в Академии, что говорит Владислав Радимов после болезненных поражений,  и почему ЮФЛ так важна для нашего футбола.

 Футбол для меня на первом месте. Совмещать с учёбой достаточно просто, если честно. Потому что время есть, надо его правильно расходовать и не забывать, что учиться нужно всегда и везде. Учусь на четвёрки и пятёрки, проблем и претензий никаких нет. Главное – посещать школу. 

О возобновлении Сезона

Уже провели сборы, «Кубок Дружбы», два матча в ЮФЛ. Из года в год Академия проводит подобные турниры и привозит очень крепкие и квалифицированные команды. «Црвена Звезда» – из их числа. Очень рады, что они приехали, сравнили уровни. Не могу сказать, что с точки зрения физических кондиций, антропометрических данных они как-то сильно от нас отличались.

О голах в ЮФЛ

Мои голы – это стечение обстоятельств. Да, неплохо выбирал позицию, так как раньше играл центральным нападающим. Видимо остались отголоски бомбардирской деятельности. Позиция новая, а замашки остались.

О том, как оказался в Академии

Мы с родителями в 14-м году были в Петербурге, я играл за московский филиал, тренером которого был Иван Владимирович Кирсанов. Через год мы с ним связались и организовали возможность просмотра в Академии. Обстоятельства так сложились, что меня сразу взяли, и мы остались в городе (переехали из Находки). На первых тренировках не спрашивали мою позицию, но со временем стал играть всё ниже и в итоге оказался центральным защитником. Мне очень нравится эта позиция!

О первых матчах в году

С «Рубином» добились хорошего результата, все довольны. Со «Спартаком» сыграли вничью, но действовали качественно. Во втором тайме доминировали, большую часть времени атаковали. Счёт, может быть, закономерный, но главное, что мы довольны наработанными комбинациями, тактикой и движением.

О самых эмоциональных матчах

После первого матча злились на самих себя, потому что допустили такой результат («Кубань» выиграла 3:2 – прим.). Это нас подстегнуло, стали упорнее тренироваться и добиваться своих целей. Мы в двух первых встречах сезона уступили с одинаковым счётом, и оба раза заканчивали матчи в меньшинстве. Конечно, были разговоры в раздевалке, что так дальше нельзя, нужно играть аккуратнее.

О ЮФЛ

ЮФЛ – это великолепный турнир. Если бы он появился раньше, то, наверное, было бы больше российских топ-игроков. Очень нравятся переезды, создаётся эффект взрослого большого футбола. Хотел бы, чтобы ЮФЛ развивалась во всех возрастах. Все команды здесь хорошие и достойные. Даже если они находятся внизу таблицы, они борются за очки и отбирают баллы у лидеров. Положение команд в Лиге не позволяют задумываться, что клубы разных уровней. Кому-то больше везёт, кто-то лучше готов в данный момент… Всё связано! Все хотят играть в футбол, развиваться и двигаться дальше, потому что футбол – это часть нашей жизни.

Об изменении в «Зените» 

«Зенит» практически во всех матчах давит соперника, много бьём. Но голов не так много, как хотелось бы. У своих ворот допускаем мало ударов, но многие из них оказываются результативными! После чемпионского сезона команда изменилась, ушли многие лидеры, поменялся тренер. Понимали, что для нас это новый вызов, но всё пошло нам на пользу, так как это новый опыт для нас. Я заметил, что у нас появилось больше универсальных футболистов. Это отлично для команды! Мы стали больше времени уделять обороне. Потому что с атакой всё было хорошо, а с защитой – не очень. Сейчас стараемся искать баланс.

О результативности

В прошлом сезоне у нас была разница забитых-пропущенных 118-27. Голову от такой результативности не снесло. При должном отношении всех игроков и нацеленности команды на одну цель – это хороший показатель. Задачи стояли ещё выше, поэтому в конце сезона мы даже не до конца были удовлетворены с точки зрения забитых мячей. Как говорил тренер, потенциал у нас ещё выше. Уже во время предсезонки мы поняли, что очень хорошо готовы. Все ребята были заряжены и настроены на чемпионство.

О Кирилле Столбове

Есть блок игроков, которые находятся на хорошем уровне. Кирилл Столбов – из их числа. Мы с ним хорошо общаемся, друзья и на поле, и за его пределами. Так много общаемся о футболе, что я даже этого не замечаю. Постоянно обсуждаем какие-то матчи, команды, игроков.

О матчах за молодёжку

Не знаю, когда там окажусь, и есть ли какие-то разговоры. Я в команде ЮФЛ, все мысли об этом. Если будет возможность помочь молодёжке или «Зениту»-2 – с удовольствием сыграю. Рад, что у нас есть возможность выступать за разные команды.

О выступлении за «Зенит»-2

Сыграл в первом туре ФНЛ-2 против «Луки-Энергии» – это одно из самых ярких событий в 2021 году. Владислав Николаевич сообщил, что нужно будет помочь команде. С большим удовольствием и радостью поехал на тот матч. Старался не думать о том, что это дебют. Хотел надёжно сыграть на взрослом уровне. 

О поражениях от «Читы» и «Ленинградца»

Неприятно, но это опыт. Все знали и чувствовали, что мы должны были обыгрывать «Читу» и не должны были так крупно уступать «Ленинградцу». Владислав Николаевич поддержал после игры: сказал, что это взрослый уровень, что это бесценный опыт. Естественно, в ПФЛ выше уровень ответственности. Футбол быстрее, сильнее, умнее. Важен каждый аспект, каждый стык и ситуация.

О первенствах U-14

Все проходит в сжатые сроки, матчи каждый день. Для нашей команды это было первое первенство России. Четвёртое место дало нам понимание, что мы способны на многое. Такие турниры идут только на пользу.

О сборной U-18

В сентябре у нас будут отборочные матчи к элитному раунду, у нас есть свои турниры, которые мы ждём с нетерпением. Рад работать с Иваном Евгеньевичем Шабаровым. Он достаточно часто заглядывает в нашу Академию, даёт советы.

О взрослении

Нужно уже сейчас вкладывать в себя. Тренироваться, прилагать максимум усилий, вне зависимости от того, где мы будем через год-два.

О спросе на центральных защитников

Всё будет зависеть от того, насколько каждый отдельный защитник готов ментально переходить на взрослый уровень. Если человек хочет, то отток легионеров станет дополнительной мотивацией. Лучше набить себе шишки, но дебютировать в РПЛ и знать, что тебя ждёт впереди.

О своём досуге

Стараюсь меньше общаться в соцсетях и больше видеться с кем-то. С партнёрами по команде проводим много времени не только на тренировках, но и в школе. Это позволяет сплотиться, построить общую коммуникацию. Стараемся выбираться в город, ходить по музеям, в кинотеатры. Конечно, мне очень нравится Петербург, чувствую себя местным. Остаются отголоски Приморского края. Это моя малая родина, но Санкт-Петербург становится для меня главным городом.

О переходе в стан принципиального соперника

Не знаю, как сложится моя карьера. Но перед любым переходом, нужно думать о том, кто тебя воспитывал, в какой команде ты играл. И рассмотреть какие-то другие предложения.

« Предыдущая новость Следующая новость »