Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 06:53
    Dio Don't Talk To Strangers
  • 06:48
    Дмитрий Ревякин Время колокольчиков
  • 06:45
    Santana Move
  • 06:41
    The Who Baba O'Riley
  • 06:37
    Chrissie Hynde Let It Be
  • 06:34
    Алиса Сны
Полный плейлист

Иван Андреев: «Хочу быть универсалом и в любой момент подать руку помощи команде»

Полузащитник «Зенита»-2 Иван Андреев побывал в студии Радио Зенит. Футболист рассказал, как провёл часть своей карьеры в Томске, а также об отношениях с тренерами.

Об игре с «Тверью»

– Можно долго вспоминать игру с «Тверью». Мы расстроены результатом. Мы могли выиграть, но в концовке не хватило решающего момента. Игра сложилась хорошо. Не зря «Тверь» идёт на первом месте – это заслуженно. Очень хорошая команда. В некоторых отрезках мы владели игрой, они двигались на ответном курсе. В этом матче Евгения Кима решили попробовать правым нападающим. В центре играл Никита Колдунов, он тоже хорошо выступил. Я выходил с мыслью помочь команде всем, чем могу. У меня был хороший момент, но я им не воспользовался. Трудные матчи надо выигрывать на характере. Даже если не идёт, если ничего не получается, нельзя опускать руки.

О «Томи»

– Мне поступило предложение от футбольного клуба «Томь». Я сразу на него согласился и готов был пойти на этот шаг. Команда боролась за выход в РПЛ, поэтому получался неплохой вариант для продолжения карьеры. После того, как я поехал в аренду, «Томь» предложила мне контракт на три года. Мы обсудили все моменты и подписали соглашение. С каждым годом я расту как человек, и как футболист, набираюсь определённого опыта, встречаю разных людей, поэтому с момента ухода в «Томь» я немного изменился. Денежный фактор для меня не играл большой роли, главное, чтоб я развивался как футболист. Первое время мы жили на базе. У них созданы все условия для тренировок и восстановления: поля, залы – в отличном качестве. Вечерами – посиделки. Обсуждение футбольных и бытовых моментов – было круто. К сожалению, мы неудачно начали прошлый сезон. В первой части потеряли много очков. Потом сменился тренер и пошли разговоры, чтобы сохранить место в ФНЛ. Можно сказать, что мы выполнили задачу. Конечно, руководство помогало нам. Были люди, которые пытались сохранить спокойствие в самом коллективе. Во время прихода Кержакова в первую встречу нас собрали на базе. Нам четко объяснили цели, задачи и что хотят видеть от команды. С первого дня мы начали работать над ошибками. Заканчивался сезон с двоякими ощущениями. После игры с «Нижним Новгородом» не было ясности о судьбе всех ребят. У многих заканчивались контракты, были небольшие волнения относительно будущего, но мы были одной командой. У нас сложился очень хороший коллектив. Например, дядя Виталий Денисов был ответственный за всю раздевалку. Мы так его и называли – «дядя»: мне исполнился 21 год, поэтому сложно было называть его на «ты». Мы шутили, поэтому обращался к нему на «вы». Он много поиграл, делился опытом, помогал молодым ребятам, подсказывал, чтобы мы становились лучше. Томск – город с великолепными болельщиками. Они все переживают за футбольный клуб, белеют невзирая ни на какие обстоятельства. В победы, поражения, моменты эйфории они всегда находились с нами. В команде играли многие воспитанники петербургского футбола. Нас в шутку называли «Питерской бандой». Мне было проще адаптироваться, потому что видел знакомых людей. Руководство ко мне хорошо относилось. Надеюсь, мы остались в хороших отношениях, в том числе с главным тренером Василием Баскаковым, который славится суровым характером.  

  О кумире 

–  Кевин Де Брёйне – игрок «Манчестер Сити». У него колоссальный потенциал. Он очень талантливый игрок. Он также играет в центре поля. У него можно что-то подсмотреть и использовать в своей игре. Мне нравится подключаться к атакам, обострять. Я забил два мяча, но оба раза моя команда проигрывала. Скажу вам, что это непросто, когда возникает такая ситуация. Ощущения после игры разные, но для меня важнее командный результат, чем индивидуальный. У меня возникают моменты, но необходимо больше работать, чтобы удары превращать в голы. Также хочу быть универсальным и в любой момент подать руку помощи команде.    

О Кержакове

–  Больше всего запомнилось то, как Александр передаёт свой опыт. Те моменты, которые он сам видел, переносит на команду и рассказывает об этом. Также он хороший мотиватор. Он мотивировал нас перед каждой игрой. Даже в самые тяжёлые моменты, когда мы не забивали, не зарабатывали очки, он находил слова, которые помогали нам. Всё это видно сейчас в его работе с «Нижним Новгоородом». У них просто отличный старт для дебютанта премьер-лиги.

Об общительности


–  Общительность – неотъемлемый фактор. Ты должен быть настолько общителен, чтобы к каждому найти отдельный подход. С каждым нужно вести диалог, чтобы всем вместе стать единой командой. В конце концов, мы каждый день проводим в одной раздевалке. У меня никогда не было проблем с коммуникацией, я всегда очень быстро вливался в любой коллектив. Людей не выбирают. У каждого своя фишка, изюминка. Если ты видишь, что человек замкнут, а ты – нет, подойди, пообщайся с ним. Может, у вас найдутся общие темы и интересы. Сначала он будет общаться с тобой, а потом и ещё с кем-нибудь. Только так это работает. Я часто подсказываю ребятам по команде. Всегда хочется сказать только положительные слова молодым ребятам, поддержать их, чтобы они развивались. У нас в команде есть игроки постарше: Запрягаев, Масальский, Долгов. Мы постоянно общаемся с ними и можем донести до ребят то, что мы видим. 

О Радимове

– Владислав Николаевич много подсказывает и на тренировках, и на играх. Он очень старается, чтобы помочь всем нам стать лучше. При этом, несмотря на репутацию сурового тренера, ругает он только по делу. В команде много воспитанников петербургского футбола. Это важно. Мы все прошли одну школу, у нас отличное взаимопонимание. Я воспитанник приморского «Локомотива», но в структуре «Зенита» нахожусь с пятнадцати лет, о чём всегда мечтал. Периодически мы проводим время вместе с ребятами. Можем собраться, посмотреть топовый матч.

Об аренде в «Зените»

– Останусь на вторую часть сезона или нет – пока это вопрос открытый. Будем рассматривать все варианты. Но за то время, что мне отведено сейчас, нужно показать себя с самой лучше стороны. У меня есть знакомые, которые играют в Европе. Они очень положительно отзываются об этом. Даже зовут туда, но пока я здесь, чему очень рад.

Главные вопросы к футболисту:

– Ваш любимый чемпионат?

– Английская премьер-лига. Тут без вариантов.

– Как любите проводить досуг?

– Дома с семьёй.

– Главный матч в вашей карьере?

– Игра в «Томи» против «Зенита» на «Газпром Арене».

– Самый неприятный эпизод в карьере?

– Не хотелось бы его вспоминать, но это поражение от футбольного клуба «Красава».

– С кем приятнее всего играть из нынешнего состава?

– Со всеми. У меня со всеми отличные отношения – как в раздевалке, так и на футбольном поле. 

– Человек, которому вы больше всего доверяете? (Если можно, не из родителей)

– Мой лучший друг, который сейчас играет в Польше, Алексей Гончаревич.

– Кем видите себя через десять лет?

– Никем, кроме как футболистом. Все мысли только о футболе. Хочется стремиться только вперёд.

« Предыдущая новость