Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 09:30
    Кукрыниксы Наше Кино
  • 09:25
    Billy Joel We Didn't Start The Fire
  • 09:17
    Coldplay Adventure Of A Lifetime
  • 09:10
    Леприконсы Хали-Гали, Паратрупер
  • 09:03
    Alice Cooper Poison
  • 08:55
    TobyMac Made To Love
Полный плейлист

Александр Церковный: «Надеюсь, в новом сезоне на матчах будет больше зрителей»

Фото: пресс-служба БК "Зенит"

Генеральный директор БК «Зенит» в интервью нашей радиостанции рассказал, как в новом сезоне болельщики смогут посещать матчи в Петербурге.

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что лига ведет переговоры об увеличении количества зрителей на трибунах, а также рассматривает возможность размещения на аренах центров вакцинации от COVID-19. Что в этом плане делает БК «Зенит»?

- Клубы и Лига находятся в процессе обсуждения вопроса организации на арене пунктов вакцинации. Мы консультируемся с Роспотребнадзором, органами здравоохранения, которые отвечают за эту территорию. Надеюсь, что в ближайшие дни по итогам совместной работы всех ведомств будет решен вопрос о вакцинации. В случае положительного решения «Зенит» вместе с остальными клубами будет осуществлять данное мероприятие.

Будут ли в новом сезоне какие-то активности на матчах БК «Зенит»?

- Ситуация по активностям на домашних матчах будет зависеть от того, что будет происходить в Петербурге в эпидемиологическом плане. В прошлом сезоне мы начинали чемпионат без активностей и с минимальным количеством болельщиков. Потом две встречи мы сыграли вообще без зрителей. После этого люди вернулись на трибуны, и мы организовали активности. Безусловно, они получились намного меньше, чем в доковидный период. Тем не менее, до матча, в большом перерыве и после игры болельщики смогли себя реализовать. Надеюсь, что  к этому минимуму мы добавим и то, что было раньше.

Есть ли информация о том, какой будет наполняемость арены?

- Пока нет регламента по допуску болельщиков на трибуны, потому что до официальных матчей «Зенита» ещё далеко. Первая домашняя игра в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ состоится 26 сентября. К этой дате определится, какой процент посещаемости будет разрешён. Мы рассчитываем, что он будет больше, чем на Кубке Кондрашина и Белова, который мы провели в Петербурге. Мы продали все билеты, но, к сожалению, посещаемость составила примерно тысячу человек. Многие не попали на матчи из-за лимита. Мы ждём и надеемся, что общая ситуация в стране с пандемией позволит увеличить количество зрителей.

Как будет осуществляться допуск зрителей на матчи?

- Этот вопрос пока тоже обсуждается. Также о нём говорили на форуме «Россия – спортивная держава» в Казани. Со стороны клуба мы внесли предложения о том, как видим допуск зрителей на трибуны. Сейчас мы ждём, когда вынесут итоговое межведомственное решение, на основании которого сможем огласить болельщикам официальные правила посещения матчей БК «Зенит».

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: