Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 09:36
    Def Leppard Make Love Like A Man
  • 09:30
    Кукрыниксы Наше Кино
  • 09:25
    Billy Joel We Didn't Start The Fire
  • 09:17
    Coldplay Adventure Of A Lifetime
  • 09:10
    Леприконсы Хали-Гали, Паратрупер
  • 09:03
    Alice Cooper Poison
Полный плейлист

Иван Коршунов: «Когда мало болельщиков на трибунах, то слышно как Аршавин кричит во время матча»

Фото: fc-zenit.ru

Игрок «Зенита»-М Иван Коршунов пришёл в эфир 89.7 FM и рассказал много интересного о юношеском и молодёжном футболе, своих товарищах по команде, а также назвал коллектив, против которого больше всего хотел бы сыграть.

О финтах

Всегда оттачивал свою технику на тренировках и во дворе. С детства любил брать мяч и полоскать все команды, которые против меня играли. Стараюсь переносить из тренировочного процесса в игру все свои финты, которые наработал на тренировках. Многие ребята из молодежного футбола так не делают. В игре обводка происходит на автомате, а на тренировках стараюсь находить что-то новое.
Думаю, что у игроков многое не получается на поле из-за волнения. Раньше и я волновался перед матчами, но справиться с этим помогало правильное дыхание, которому учили ещё в Академии в 16-17 лет. Сейчас просто подхожу к матчу, и нет никакого волнения. Дыхание помогает и в жизни, но особенно перед матчами. Когда начинаешь дышать, то уходишь в себя, можно закрыть глаза, чтобы полностью погрузиться и настроиться на матч, прокрутить свои хорошие моменты, голы, обводки. На серьезные матчи я так настраиваюсь. Впереди матчи Юношеской Лиги чемпионов УЕФА, на которые нужно настраиваться в три раза серьезнее, потому что там все соперники сильные.
Считаю, что у меня нет звёздной болезни. Хотя слышу такие разговоры вокруг себя, проносилось мимо меня, но я так не считаю.


Об Академии

Играю в Академии с детства, но у меня получился тернистый путь, особенно на юношеском уровне в 13-15 лет. У меня были небольшие проблемы. Был период, когда а меня накинулось плохое настроение из-за болезни Шляттера. Я не поехал на чемпионат России. Потом поехал, но из-за восстановления после небольшой травмы сидел на замене. Меня сильно убивало смотреть, как пацаны рубятся, а я сижу на лавке и смотрю матч. С этим «шляттером» боролся примерно полтора года: очень противная травма для футболиста. Никому её не пожелаю. Это самая серьезная моя травма, в остальном тяжёлого ничего не было. Иногда до сих пор напоминает, что она во мне живет. В Академии всегда играл в яркий футбол, который всем нравился. Мне нравится обыгрывать, в каком-то моменте сыграть на публику.  Для меня это нормально.


О юношеском и молодёжном футболе

В ЮФЛ-1 была сильная конкуренция, потому что там играли ребята, которые подготовлены под основу многих команд РПЛ. Сейчас идёт не такое сопротивление. То же самое касается молодёжной лиги. Раньше сопротивление было гораздо выше и сильнее. Игра мне давалась сложнее, чем сейчас. 
Сейчас, вообще, изменился уровень футбола в молодёжной лиге. Выхожу на поле, у меня есть пространство, могу разбежаться. Раньше в молодежной команде «Зенита» у меня не было столько пространства. Помню, как в первом матче против «Тамбова» вышел на поле, а у меня ноги ватные. Принимаю мяч, а меня встречает дядька «2х2». Плохо сыграл тот матч, но уровень лиг тогда и сейчас очень разный. Но талантливых парней всё равно хватает.


О матче со «Спартаком» в ЮФЛ

Хорошо провел то матч против «Спартака» в ЮФЛ-1. Возможно, меня разозлил защитник москвичей. На второй тайм вышел злой. Когда забивал первый мяч, то пошел до конца атаковать вратаря. В подобных моментах не всегда так бывает. Да, за мной замечается такое. А в том моменте был настолько злой, что хотел разорвать этот «Спартак».
Думаю, что в «Спартак» никогда бы не пошел. Ну не скажу, что прямо ни в коем случае не пошёл бы… Я бы рассматривал это предложение. Неприязни к этому клубу нет, скорее – это конкуренция между «Зенитом» и «Спартаком». С удовольствием, возможно, рассмотрел бы предложение от «Динамо» или «Локомотива», но «Спартак» – навряд ли.


О своих ближайших товарищах

Очень хорошо общаюсь с Кириллом Кравцовым. Он очень любит своё дело. О нём скажу одним словом – работяга, машина. Он особенный. Думаю, он будет играть лучше Бускетса. Главное качество Арсения Зигангирова – то, что он играет все матчи стабильно. Нет такого, что сегодня он играет плохо, а завтра хорошо, как бывает у меня. Арсений Зигангиров – игрок-классика, который делает свои задачи и выполняет установки тренера.


О подсказках

Конечно, есть моменты, в которых я подсказываю ребятам. Возможно, что веду команду за собой в трудные минуты. Например, так было в Краснодаре. Естественно, когда вижу, что не получается игра у моей команды, то нужно взять игру на себя и идти дальше, подсказывать, что, кстати, делает Арсений Зигангиров. Если его нет на поле, то подсказываю я.


Об Аршавине

С Андреем Сергеевичем общаемся, как с одним из руководителей «Зенита». Он много кому подсказывает. Бывает, что в перерыве после первого тайма зайдет в раздевалку и скажет, как действовать правильно, а как нет. Высказывает свою точку зрения по игре. Когда мало болельщиков на трибунах, то слышно как Андрей Сергеевич кричит во время матча.


О мечтах и топ-игроках

Хочу сыграть против ПСЖ и очень бы хотел забить «Краснодару». Против них мне очень не нравится играть, потому что ребята все техничные, все борются до конца. Также хотел бы сыграть за «Барселону» и не отказался бы от предложения ПСЖ.
Кстати, с большой симпатией отношусь к Неймару. В детстве смотрел его игру, сохранял нарезки и на тренировках в 8-9 старался использовать эти финты. Не очень, конечно, получалось.  И могу с уверенностью сказать, что Неймар оставил какой-то отпечаток и в моей судьбе: я пытался подражать ему.
Переход Месси в ПСЖ? Для меня Месси – это не фигура, которая является легендой. Подражаю я Неймару, но Месси – тоже красавчик. Я думаю, он сейчас покажет свою игру в новом клубе.


О возвращении в молодёжку «Зенита»

В «Иртыше» меня, я так догадываюсь, не должны были выпускать с первых минут. Я был как джокер – выйти под уставшие ноги на 20-30 минут. Скорей всего, из-за этого меня не так часто выпускали. В «Иртыше» мне многие подсказывали, тот же Вадим Стеклов, который много раз выводил команду с капитанской повязкой. Перед каждым матчем он заряжал команду. Матч, в котором я забил (сибирское дерби с «Енисеем»), можно назвать суровым. Так мне даже пару раз неплохо прилетало от игроков соперника. И что любопытно, моментов, которые в ФНЛ позволяют играть до конца, в ЮФЛ И М-Лиге не будет: сразу судья будет свистеть. А ФНЛ дают играть – причём, нормально так, я это прочувствовал на себе. Совсем разное судейство.
Были варианты другого продолжения карьеры. Съездил в пару команд в ФНЛ, но не смогли договориться… даже в три команды, если быть точным. Приехал обратно из «Иртыша» и начал тренироваться с «Зенитом»-2, но потом по неизвестным причинам меня отправили в молодежный состав, где  тренируюсь и сейчас. Мне остаётся только трудиться и доказывать. Другого пути я не вижу.
Как проходит просмотр? Обычно это две-три тренировки и, естественно, игра. Это как закон: в финале просмотра должна быть ключевая игра, в которой тебе дадут сыграть хотя бы тайм. Ты должен показать себя и доказать, что тренеру ты нужен, время на это у тебя будет. Как правило, итог просмотра озвучивает тренер: вы с ним общаетесь и озвучиваете свои позиции. И тут уже – как договоритесь.


О внимании  

Играть под такими камерами, как в нынешнем сезоне – это всегда удовольствие. Хочется играть на больших стадионах с болельщиками – это большее удовольствие. Кстати, в «Иртыше» – очень бодрые болельщики, много народу приходит и это мотивирует. Приятно, когда заполнены все трибуны, как это было на товарищеском матче с «Барселоной». Название «Барселона» говорит само за себя. Ребята все подготовленные, техничные. Мы готовились, знали, что на каких-то участках поля будем уступать.  Матч был очень интересный, просто шикарный, я всем советую пересмотреть. Надеюсь, что так будет и на домашних матчах в ЛЧ. Я зову всех болельщиков, кто увлекается футболом, приходите – это будут зрелищные матчи. Уверен, что мы покажем бой.


О сверстниках из других стран

Мы ничем от них не отстаём. Скорее всего, проблема в голове. И каждый игрок может прогрессировать так же,  как иностранный  футболист. У меня на глазах многие наши футболисты начинают прогрессировать. Я нахожусь в расположении молодёжной команды,  и я вижу, что ребята все работают над собой. Перед тренировкой – в зале, после – в зале. Это очень прикольно.


О старте сезона

Конечно, хотелось бы чуть лучше и всегда хочется быть первым. Но могу сказать, что «Ростов» очень прилично выглядит. Хотя счёт с ними не совсем по игре. Тот матч мы немножко провалили.  В ответном матче дома мы покажем гораздо лучше игру. Я в этом уверен.
Вот как раз в том матче, когда мы проиграли «Краснодару», не могу сказать, что они сильно впечатлили. Мы провалили игру, мы не были готовы к игре. Но они молодцы, работяги. Просто вышли и переехали нас.
Как адаптировали Родионов и Белохонов? Очень спокойно. Они же съездили на сборы с основной командой, и у них такая уверенность появилась, что они бы также себя в «Зените»-2 показали бы, я уверен. С Белохоновым на поле взаимопонимание прекрасное, но ещё рано делать выводы.
Почему много забиваю? Наверное, это «Иртыш» свой отпечаток наложил. Очень познавательно там было.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: