Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 09:12
    Осень
  • 09:03
    Deep Purple Black Night
  • 08:57
    Sunrise Avenue I Help You Hate Me
  • 08:53
    Guns N' Roses Sweet Child O' Mine
  • 08:48
    Танцы Минус С Вольным Ветром
  • 08:38
    Chris Rea The Road To Hell
Полный плейлист

Владислав Радимов: "Думаю, Карпин предпочтёт Захаряна Миранчуку"

Фото: w.fc-zenit.ru

В преддверии матча Россия - Хорватия бывший капитан "Зенита" и бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов в интервью Радио Зенит прокомментировал ожидания от первого матча нашей команды при Валерии Карпине:

Не думаю, что мы должны забывать о недавнем прошлом сборной России – особенно том хорошем. Чемпионат мира 2018-го года останется навсегда в памяти: было единение людей, и был показан качественный футбол. Не стал бы говорить, что сборная обновилась: на две трети состав собран практически из тех же футболистов. Другое дело, что игра сама по себе может претерпеть изменения: мы видели, как играет «Ростов» – это атакующая команда, которая любит много прессинговать. Сборная при Черчесове (особенно в последнее время) была более закрытой, более рациональной. Особенно если судить по матчу со сборной Дании, где мы больше играли от обороны. Я жду изменений, и посмотрим, получится или нет. Но сам матч с Хорватией не совсем подразумевает, что мы можем играть в открытый футбол, ведь она играет в такой же.
Если взять статистику, то все футболисты, что были задействованы на чемпионате Европы, находятся не в оптимальных кондициях. Что уж далеко ходить – Дзюба: видно, что человек просто не в том физическом состоянии, что находился раньше. У хорватов, думаю, та же история. Я по себе могу сказать: после больших турниров тебе просто необходимо переключиться – прежде всего, ментально – на свой чемпионат, в каком бы ты ни участвовал. Волей-неволей, у тебя происходит какой-то спад – прежде всего, эмоциональный. Я думаю, сейчас этот спад преодолён у обеих команд.
Считаю, что Захарян заслуживает места в стартовом составе – своей игрой и, прежде всего, мастерством. Если выбирать между Захярном и Миранчуком, то думаю, что Карпин предпочтёт Захяряна – по той простой причине, что у него есть игровая практика, а у Миранчука – нет. Надо просто судить по тому, как показывает себя футболист. Другое дело, получится у него или нет. Когда я в 18 лет выходил за сборную, мне было безумно страшно, но рядом были футболисты, которые мне очень сильно помогли и поддержали. И у меня всё получилось. А если Захарян выйдет в старте, и у него всё получится, представляете, какую уверенность он получит?

Напомним, что матч состоится сегодня, 1 сентября, начало - в 21:45.

« Предыдущая новость Следующая новость »