Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 21:56
    Danny Worsnop Another You
  • 21:51
    Бригада С Дорожная
  • 21:47
    Sting Mad About You
  • 21:42
    Queen The Show Must Go On
  • 21:39
    AC/DC Back In Black
  • 21:34
    Эпидемия Чеканной Монетой
Полный плейлист

Евгений Ким: «Любимая позиция - центральный полузащитник, но если нужно сыграть на другой - проблем нет».

Продолжаем говорить о подрастающем поколении «сине-бело-голубых». В новом выпуске «11 надежд» мы пообщались с Евгением Кимом, полузащитником «Зенита»-М.

 

Кратко о себе

Я родился в Казахстане. Когда мне было 6 лет, я впервые пошёл там на футбол.  Потом попал в мини-футбольный клуб «Кайрат» - постигал там азы этого спорта, набирался опыта. В 8 лет приехал в Петербург, на просмотр в «Зенит». Мне тогда сказали, что я всем понравился, но сразу не было возможности заиграть в Академии. Только спустя пару лет я окончательно переехал в этот город и стал заниматься в «Зените». Много лет уже живу в Петербурге, поэтому можно сказать, что это для меня родной город.

Впечатления от «Газпром»-Академии

Будучи в Академии, я иногда отправлялся играть к ребятам на год старше, с ними я сейчас тренируюсь и играю. В целом коллектив хороший, все дуг другу помогают,    поэтому никаких проблем с адаптацией не было. Когда попал в молодежную команду, тренерский штаб сказал, что понравился в тренировочном процессе. Приняли решение оставить в команде, потом пошли игры.

Персональных претензий нет, но ротация – это нормальная вещь в футболе. Я человек новый в команде, поэтом ничего плохого нет в том, что не выходил в стартовом составе после поражения от «Локомотива» в первом туре. Возможно, расстроился, но мне сказали, что ничего такого нет. Продолжил дальше тренироваться, выпал шанс, играю в стартовом составе и выхожу на замену. Ротация – неотъемлемая часть футбола.

В молодежном первенстве не получал необходимой практики, поэтому меня заигрывали в ЮФЛ. В ЮФЛ сыграл всего шесть матчей, но в четырех их них провел на поле мало времени, совмещать не тяжело. Сейчас тренируюсь с молодежной командой. Всегда стремлюсь делать все идеально. Не всегда все получается, но мы выигрываем благодаря командной работе. Есть, к чему стремиться. Сейчас моя основная позиция – центральный полузащитник, любимая, но если нужно закрыть «дырку» и сыграть на другой позиции – проблем нет. В Академии часто играл на другой позиции: в защите, полузащите, иногда меня туда и ставили. Считаю, что это наша работа. Как тренер скажет, так и нужно делать. У каждого тренера свое видение игры. Он может видеть игрока на разной позиции. Если в арсенале всего одна позиция – это только во вред. Можно проиграть конкуренцию и остаться на скамейке. Универсальность всегда дает пользу команде, поэтому свои минуты получишь.  

Фото: Официальный сатй «Газпром-Академии»

Константин Зырянов

Конечно, бывают индивидуальные беседы с Константином Зыряновым, я ведь играю та той же позиции, что и он когда-то. Что-то советует, рассказывает какие-то хитрости. Он очень спокойный и рассудительный человек, который провёл прекрасную карьеру. Нам есть чему у него поучиться.

Роль центрального полузащитника

Есть навыки, которыми обязательно должен владеть центральный полузащитник – отличный пас, диспетчерские функции, игра в обороне. Но не сказал бы, что это самая тяжёлая позиция в футболе. Понятно, что на высоком уровне за неё идёт большая конкуренция. В «Зените» - Барриос, Оздоев, Вендел. Это игроки высокого уровня, с которыми будет очень тяжело бороться за место в стартовом составе.  Раньше я смотрел матчи сине-бело-голубых как любитель – следил только за мячом. Сейчас, стараюсь смотреть как профессионал – больше внимания уделяю на перемещения игроков без мяча, на качество передача, слежу за тем, куда смотрят футболисты. Понятно, что стараюсь больше наблюдать за центральными полузащитниками.

Если говорить о европейском футболе, то слежу за АПЛ – наверное, это самая интересная лига на данный момент. Немецкая лига тоже нравится. Смотрю футбол когда есть время. Стараюсь анализировать матчи, брать себе что-то на заметку. Футбольный интеллект ведь так и приходит.

Лидерство «Зенита» в юношеских и молодежном первенстве

Мы все работаем на тренировках. Наверное сказался карантин – все команды занимались по разному. Мы тренировались очень много, в том числе и в зуме. Наша работа на карантине очень сказалась на наших результатах. Может, просто талантливое поколение у нас. В любом случае, каждый человек в Академии «Зенита» делает свою работу на совесть. Поэтому сине-бело-голубые и показывают такой результат.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: