Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 11:12
    The Sweet Ticket To Ride
  • 11:07
    Placebo Daddy Cool
  • 11:03
    Dire Straits Money For Nothing
  • 10:55
    Rag'N'Bone Man Alone
  • 10:51
    Сети День Рождения
  • 10:41
    SIXX A.M. Skin (Rock Mix)
Полный плейлист

Архитекторы и инженеры рассказали о создании Лахта Центра

16 декабря в рамках проекта «Друзья Петербурга», реализуемого ПАО «Газпром»,  прошла дискуссия «В чем уникальность каждого небоскреба и что служит источником вдохновения для архитектора».

В полуторачасовой онлайн-беседе главный архитектор, руководитель Kettle Collective, Тони Кеттл (Великобритания), рассказал о том, как шла работа по созданию визуального облика самого северного небоскреба Европы. Так, например, если посмотреть на здание сверху, становится очевидно, что оно имеет форму цветка с пятью лепестками. Именно отражение элементов природы, связь с ней были особенно важны при создании «Лахта Центра». 

Сергей Никифоров, главный инженер «Лахта Центра», объяснил, как удалось построить несколько зданий разной массы на берегу залива, оградив их от воды, и как велось возведение зданий – от анализа грунта и заливки фундамента до планировки помещений и учитывания всех климатических условий, включая сильные ветра, дожди и сейсмические нюансы.   

Проект «Друзья Петербурга» реализуется ПАО «Газпром» в целях возрождения и поддержания лучших традиций реставрации - мировые эксперты обменяются опытом по защите и восстановлению объектов Всемирного наследия. Также проект «Друзья Петербурга» затрагивает вопросы динамичного развития городов при бережном отношении к их истории и архитектуре.


 

« Предыдущая новость Следующая новость »