Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 10:18
    Metallica Sad But True
  • 10:14
    Depeche Mode Enjoy the Silence
  • 10:11
    Мумий Тролль Это По Любви
  • 10:08
    Cole Rolland Wake Me Up (Avicii Guitar Cover)
  • 10:05
    Л.О.М.О. Забивай!
  • 10:01
    Queen Don't Stop Me Now

Роман Ротенберг рассказал о доверии к тренерам СКА

фото: ХК СКА

Глава штаба и вице-президент СКА Роман Ротенберг в эфире Радио Зенит рассказал о об отношении к работе главного тренера нашей команды Валерия Брагина, который возглавляет и «армейцев», и сборную страны, а также изменениях в тренерском штабе клуба:

Мы придерживаемся философии «побеждаем и проигрываем вместе». Поражение – это сирота, а у победы много отцов. Конечно, мы не можем быть довольны результатами сборной России и СКА. Хотим побеждать, но не переходим на личности. У нас большая серьёзная система, мы понимаем, где можем усилиться и стать лучше. 6 подряд выходов в финал конференции – это лучший показатель в истории КХЛ, мы являемся претендентами на титул каждый год. Также ставим перед собой задачу развивать игроков, постоянно подпитываем все национальные сборные. За 8 лет у нас 31 медаль на молодёжном, юношеском и детском уровне. Это лучший результат во всём мире. Впервые за 30 лет мы выиграли Кубок Глинки-Гретцки, Олимпиаду выиграли впервые за 26 лет. Причин того, что были такие большие интервалы, много, но главное, что мы находимся на правильном пути. Наша программа развития игроков «Красная машина» внедрена в системе СКА во все команды. В этом году на Кубок Глинки-Гретцки из СКА поехало 5 игроков, желаем ребятам только побед. Вся модель СКА выстроена таким образом, чтобы хоккеисты были способны обыграть кого угодно, в том числе, и на международном уровне. Олимпиада в Корее это подтвердила. В составе тогда было 15 игроков СКА – это абсолютный рекорд для клубов всего мира. Даже в сборной СССР максимум было 14 представителей ЦСКА. Кто-то считает это правильным, кто-то – наоборот. Но мы ежедневно наблюдаем за игроками, работаем с ними. Всё ради того, чтобы они становились лучше.

С тренером вратарей Рашитом Давыдовым мы остаёмся на связи, его заменил Стефан Перссон, специалист, который долгое время работал в КХЛ, в различных сборных Швеции. Он хорошо знаком с Александром Самоновым, Ларсом Юханссоном. Усилили направление общей физической подготовки, так как иногда были не до конца довольны тем, как выглядит наша команда. Мы многое выиграли с Юрием Ждановым, многого добились. Сейчас работаем с ним «по удалёнке», он продолжает нам помогать. Усилили штаб ОФП Крэйгом Слоунуайтом, специалистом из НХЛ. Он 10 лет работал в НХЛ, а последние два года трудился в клубе НБА «Сакраменто Кингс». Их методики очень высокого качества, поэтому Крэйг сам захотел перейти в баскетбол, чтобы получить новый опыт и реализовать его в хоккее. Мы познакомились с ним на выставочных играх «Виннипега» в Хельсинки, и он выразил желание приехать в Петербург, познакомиться с нашей базой, нашими подходами. Крэйг уважает российскую культуру, хотел здесь работать. Несколько лет мы общались, и в этом году удалось договориться. Кроме того, были не удовлетворены работой над «большинством», нашими показателями в этом аспекте игры. Удалось договориться с Константином Витальевичем Шафрановым, который работал в «Авангарде», «Автомобилисте», «Амуре». Рады, что он присоединился к нашему штабу, сможем усилить это направление.