Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Rag'N'Bone Man All You Ever Wanted
  • Billy Idol Rebell Yell
  • Blondie Call Me
  • Lascala Пульс
  • FREIGHT TRAIN Any Way You Want It
  • Gorky Park Tell Me Why
Полный плейлист

«Зенит» – «Акрон» 7 декабря: анонс трансляции и представление соперника

1. Без подписи

Фото ФК «Зенит»

7 декабря, 16:30 по петербургскому времени. Матч 18-го тура чемпионата России по футболу. Стадион «Газпром Арена»: «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Акрон» (Тольятти).

Слушайте прямую трансляцию на наших ресурсах:

На волне 89,7 FM
Официальный сайт «Радио «Зенит» 
Мобильное приложение:
Google Play 

Представляем соперника:

«Зенит» сыграет с «Акроном» в четвертый раз за полгода. Молодой клуб успел трижды сразиться с петербуржцами по ходу этого сезона. Впервые сине-бело-голубые провели встречу с тольяттинцами в конце августа - на выезде в кубке России. Тогда наша команда под конец первого тайма вышла вперед благодаря голу Дмитрия Васильева, однако после перерыва хозяевам удалось сравнять счет с одиннадцатиметровой отметки. Игра перешла в серию пенальти, в которой Артур не сумел переиграть экс-вратаря Зенита Александра Васютина, который и помог «Акрону» победить. В сентябре команды встретились уже в Петербурге, и «Зениту» удалось взять реванш. В первом тайме дубль Артура и гол Александра Ерохина сделали счет разгромным, а во второй половине Александр Соболев забил дебютный мяч за «Зенит». В концовке матча с пенальти отличился Андрей Мостовой, а в компенсированное время гости смогли отыграть один мяч. Спустя две недели после разгромной победы в Кубке России сине-бело-голубые вновь забили «Акрону» 5 мячей. Как и в прошлый раз отличились Артур и Мостовой, только теперь у российского нападающего дубль, а у бразильца 1 гол. По мячу оформили Кассьерра и Лусиано. Чем закончится новая встреча петербуржцев и тольяттинцев, узнаем совсем скоро.
«Акрон» достойно проводит дебютный сезон в РПЛ. После первой половины чемпионата команда Заура Тедеева закрепилась в середине турнирной таблицы, находясь в нескольких очках от первой восьмерки. Тольяттинцы регулярно побеждают прямых конкурентов и настроены на атакующий футбол. На групповом этапе Кубка России команда смогла даже обыграть «Зенит» - правда, по пенальти. Однако в игре тольяттинцев есть и минусы – они очень много пропускают от лидеров. «Локомотив» смог забить «Акрону» трижды, в игре с ЦСКА клуб из самарской области пропустил четыре мяча, а во встрече с «Краснодаром» и вовсе 5. Столько же забил «Акрону» и «Зенит», при чем в двух встречах. В ноябре тольяттинцы крупно уступили «Спартаку» и «Рубину». В целом, в этом сезоне РПЛ «Акрон» пропускает больше всех команд лиги.
Дебют Заура Тедеева в роли тренера команды РПЛ произошёл благодаря эпидемии коронавируса. Правда, о том дне наставник Акрона, скорее всего вспоминать не любит. Ведь речь идёт о том самом матче между «Сочи» и «Ростовом», который закончился со счетом 10:1. Тогда почти все футболисты основного состава ростовчан заболели, но лига не согласилась перенести встречу. Клубу пришлось идти на экстренные меры – вызывать молодёжь из Академии, во главе с Зауром Тедеевым. Второй шанс в РПЛ представился через год, когда Ростов покинул Юрий Сёмин. В роли исполняющего обязанности у Тедеева 4 матча. После этого специалист остался в штабе уже Валерия Карпина, а самостоятельный путь начал 2 года назад – в родном Владикавказе. Правда, из-за отсутствия тренерской лицензии ПРО, де-юре, командой руководил его помощник. «Алания» неплохо проводила тот сезон, боролась за прямой выход в РПЛ, но за 12 туров до окончания Тедеева уволили. В итоге, результаты не изменились. Владикавказцы так и остались третьими. В «Акрон» Тедеев пришёл после 20-го тура, когда тольяттинцы шли третьими, а по итогам сезона одолели «Урал» в стыковых матчах и впервые в истории пробились в РПЛ. В этом сезоне команда занимает 9е место таблицы.
«Акрон» очень крепко связан с самарской областью. Загибайте пальцы. Клуб зарегистрирован в Тольятти. В прошлых сезонах играл в Жигулёвске. В РПЛ выступает на самарском стадионе «Солидарность-Арена». Когда клуб только основали, базировался он в Новосемейкино. А ещё известная Академия Коноплёва, которая долгие годы поставляет кадры во многие футбольные школы России, теперь тоже имеет приставку «Акрон», хотя расположена в посёлке Приморский. Несложно догадаться, что все эти населённые пункты расположены не так далеко друг от друга. Давайте разберёмся, как так вышло. Свою жизнь клуб начал в посёлке Новосемейкино, там родился владелец и основатель – Павел Морозов. Академия Коноплёва находится в посёлке, очень близком к Тольятти. А матчи в Жигулёвске были вынужденной мерой, потому что делить один стадион с двумя клубами и турнирами по метанию молота проблематично. Переезд на «Солидарность-Арену» тоже понятен – жигулёвский «Кристалл» не соответствует требованиям РПЛ. Конечно, «Акрон» стремится вернуться в Тольятти, но сделать это быстро будет непросто. Местная Арена «Торпедо» востребована и требует реконструкции, а постройка своего стадиона – дело ещё более сложное.
Артём Дзюба не смог отыграть за «Акрон» против «Зенита» даже один тайм. Из трех встреч тольяттинцев с петербуржцами в этом сезоне экс-нападающий нашей команды выходил на поле лишь единожды. И то лишь на 9 минут. В первом матче между командой Сергея Семака и коллективом Заура Тедеева Дзюба не мог выйти на поле, так как ещё не был в клубе. В начале октября нападающий приехал в Петербург на кубковый матч, провел предматчевую тренировку, но игру смотрел с трибун. В домашней для «Акрона» встрече РПЛ против «Зенита» форвард вышел в стартовом составе тольяттинцев. Однако спустя 9 минут получил мышечную травму и отправился в подтрибунное помещение. Пока болельщики не успели насладиться противостоянием Дзюбы и его бывшей команды, но, возможно, в субботу он будет в состоянии появиться на поле. Сам нападающий перед матчем с «Зенитом» сказал, что хочет отыграть весь матч и «дать бой чемпиону страны».


« Предыдущая новость Следующая новость »