Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Garbage Only Happy When It Rains
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ_ День Рождения
  • Nickelback Rockstar
  • Rush Limelight
  • Limp Bizkit with John Rzeznik Wish You Were Here
  • Madness One Step Beyond...
Полный плейлист

Первая Международная Арктическая Молодежная Ассамблея в Петербурге

1. Без подписи

7 декабря в Санкт-Петербурге прошла первая Международная Арктическая Молодежная Ассамблея.

Осознавая исключительную роль сохранения мира и стабильности, повышения экологической устойчивости и снижения уровня угроз в Арктике, активная молодёжь из разных стран мира объединилась для формирования новой консолидированной позиции международного сообщества.

Первая Международная Арктическая Молодежная Ассамблея объединила более 1000 представителей активной молодежи, студентов, начинающих специалистов в области арктических исследований. В Ассамблее представлено более 20 стран мира, в числе которых - Россия, КНР, Индия, Бразилия, Пакистан, Португалия, Бельгия, Иран, Турция, Индонезия, Нигерия, Таиланд, Венесуэла, Аргентина, Египет и др.

В рамках Ассамблее были подняты вопросы:

- роли Арктики в международных отношениях;

- развития сотрудничества с не циркумполярными странами;

- глобального изменения климата;

- изменения природной среды в регионе;

-влияния течения Гольфстрим на транзит неразлагаемых отходов;

- перспектив модернизации системы мониторинга водной арктической фауны, и другие.

Участники Ассамблеи высказали общее мнение, что вопросы изучения Арктики не имеют широтных границ. Спектр докладов отразил многосторонний взгляд на Арктику и комплексную оценку региона глазами молодежи всего Земного шара, что подчеркнуло значимость региона в мировой повестке.

Инициативу проведения первой Международной Арктической Молодежной Ассамблеи поддержали ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института – старейшей авторитетной организации в области полярных исследований. Участниками экспедиции на дрейфующей полярной станции «Северный полюс-41» направлено обращение участникам Ассамблеи.

Свои приветствия молодежи направили также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Николай Корчунов.

Ключевым событием Первой Международной Арктической Молодежной Ассамблеи стало принятие резолюции, в которой молодежь мира выразила обеспокоенность переориентацией международной повестки с обеспечения устойчивого развития и научно -технического сотрудничества в Арктике на продвижение в регионе военно-политических интересов НАТО, посчитав недопустимым курс стран НАТО на милитаризацию Арктики, игнорирование позиций России.

Исходя из понимания задач, стоящих перед молодым поколением в вопросах развития Арктики, было принято решение о создании Международного Арктического Совета Молодежи.

Ассамблея ознаменовала начало активных действий молодежи, направленных на устойчивое развитие Арктического региона. В первую очередь, нацеленное на сохранение экосистем, развитие научного сотрудничества и разработку инновационных технологий. Для реализации поставленных задач по всему миру начнется процесс формирования представительств Международного Арктического Совета Молодежи и проведения мероприятий, направленных на расширение международной поддержки в молодежной среде.

« Предыдущая новость Следующая новость »