Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Tesla Love Song
  • Кино Нам С Тобой
  • Dee Snider Stand
  • The Him In Joy And Sorrow
  • Uriah Heep July Morning
  • Ekibastuz Успокой Меня, Питер
Полный плейлист

Александр Медведев: "Любой вид спорта не стоит на месте"

ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МЕЖДУНАРОДНОГО КОМАНДНОГО ТУРНИРА ПО ТЕННИСУ "ТРОФЕИ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ" И ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФК "ЗЕНИТ" АЛЕКСАНДРА МЕДВЕДЕВА

 

Об организации турнира

 

Конечно, было не просто создать турнир «Трофеи Северной Пальмиры», так как St. Petersburg Open был проведен под другим названием в Казахстане, и мы получили уведомление, что не сможем провести в следующем году Ladies Trophy. После этого мы стали думать, как доставить радость любителям тенниса. С учётом нашего опыта и такой прекрасной площадки как «Сибур Арена», мы решали, как сделать так, чтобы теннис продолжался в Санкт-Петербурге. Мы нашли интересную форму соревнования – выставочный турнир. На него продолжают съезжаться игроки не только из России, но и из Казахстана, Испании, Сербии, Венгрии. На нём будут бороться команды теннисистов, которые будут называться по фамилиям их капитанов. Например, на турнире выступит всеми любимая Светлана Кузнецова, она всегда с радостью приезжает к нам на турниры. Также примут участие Анастасия Мыскина, олимпийская чемпионка Елена Веснина, Николай Давыденко, который выигрывал итоговый турнир ATP и два блестящих сербских теннисиста – Янко Типсаревич и Виктор Троицки.

Формула соревнований

Особенность нашего турнира в том, что капитаны будут не только находиться рядом с действующими игроками, но и в любой момент смогут выйти сами на корт и принять участие в турнире. Самыми известными нашими спортсменами на турнире будут Евгений Донской, который продолжает играть в теннис, хотя немного скатился в рейтинге, и наш олимпийский призёр Аслан Карацев, который уже приехал и тренируется. Все игроки – с интересными стилями, а также умеют играть не только в одиночном, но и парном разряде. Среди них молодые теннисисты, которые претендуют на серьёзный прогресс. Составы будут определены по жребию, чтобы они были примерно одной силы. Команды будут состоять из трёх игроков, плюс – капитан. Они поделены на две группы – по три коллектива в каждой. Победители групп сыграют в финале в воскресенье. Турнир будет проходить в формате мужской и женской одиночных встреч, а также одной смешанной в паре. Каждый выигранный матч важен. Думаю, те, кто приехали, дают людям реальный пример: спорт должен строить мосты между людьми и странами, а не разрушать. Хотя наш турнир выставочный и не имеет официального статуса, у меня нет сомнений, что он точно хорошо пройдёт. Это будет теннис очень высокого уровня.

Об ожидании болельщиков:

Мы ждём много зрителей, и, чтобы было легче войти, первые два дня будет действовать промокод «теннис». По нему на 17-м входе можно будет получить билет на соревнования, которые будут 1 и 2 декабря.

О проведения командного турнира по теннису

Командное соревнование, которое мы видели на Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, в Санкт-Петербурге не проходило никогда. Любой вид спорта не стоит на месте. Бывают изобретения, изменения в правилах: чего только стоят в теннисе игры до 4-х, а не до 6-ти. За этим стоит не только привлечение зрителей к конкретному турниру или конкретному виду спорта, но и другое: нужно не допустить, чтобы виртуальная реальность заменила реальность вокруг нас. Сейчас есть инициатива, чтобы киберспортсмены сами выходили на футбольную, хоккейную или баскетбольную площадку. Например, медиалига показывает, что блогеров не так много, но они способны бороться со страстью, и это зрелище привлекает тысячи, а то и десятки тысяч людей.

О выдающихся теннисистов прошлого поколения, которые будут на турнире

Чем примечательно поколение Мыскиной, Кузнецовой и Давыденко? Они любили не себя в спорте, а спорт – в себе. Даже закончив профессиональную карьеру, они принимают участие в показательных матчах. Находиться с ними рядом – огромное удовольствие, потому что они не только мастера: от них исходит спортивная волна удовольствия. То же самое мы видели на футбольных матчах легенд «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге и Москве. Хотя скорости уже не те, их мастерство привлекло внимание десятков тысяч зрителей. Нельзя допускать, чтобы аудитория профессионального спорта сокращалась и старела. Мы очень хотим, чтобы не из-под палки, а с удовольствием молодёжь, подростки и студенты ходили на футбол и другие спортивные мероприятия. Ощущение радости от участия нельзя заменить ничем.

« Предыдущая новость Следующая новость »