Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Кино Сказка
  • Linkin Park Breaking The Habit
  • Def Leppard When Love And Hate Collide
  • Joe Cocker Could You Be Loved
  • GHOST Call Me Little Sunshine
  • Сергей Никитин Крылья
Полный плейлист

Вероника Куропаткина: «Мы три года шли к тому, чтобы обыгрывать главных соперников»

Фото: ЖФК «Зенит»

8 июля, в пятницу на стадионе «РЖД- Арена» состоится важнейшая встреча женских футбольных команд «Локомотива» и «Зенита» в рамках Суперлиги России. В очных встречах преимущество на стороне москвичек, но в апреле этого года «Зенит» смог одержать долгожданную победу на своём поле. В преддверии принципиального матча мы пообщались с защитником «сине-бело-голубых» Вероникой Куропаткиной.

Про отдых в июне

Удалось отдохнуть, хоть выходных было не так много. Я думаю, это к лучшему, потому что де\ять дней отдыха в межсезонье – как по мне, это слишком. Не хочется терять форму, чтобы потом её набирать. Благодаря нашему тренерскому штабу мы классно провели два дня с командой, всем понравилось, все были очень счастливы и отдохнули на ура.

Про принципиальный матч с «Локо»

Эмоциональный фон матча подогревает не то, что я три года была в «Локомотиве», а то, что это принципиальный матч с самого основания команд. Мне, честно сказать, в этом сезоне без разницы, с кем мы играем. Хочется завоевать три очка в каждой игре, выиграть все матчи, чтобы прийти к самому положительному результату в сезоне. Да, есть какие-то бонусы, ещё что-то, но сейчас хочется выиграть чемпионство просто по-человечески, а не из-за каких-то отдельных благ.

Про посещение матча «Зенит» – «Сочи» на «Стадионе Смена»

Было очень интересно посмотреть со стороны на то, как играют на «Смене», потому что мы обычно здесь проводим матчи. Всё очень близко, каждый момент видно, как на ладони. Не важно, где ты сидишь слева, справа, на трибуне А или С. Понятно, что мужской «Зенит» будет играть на «Газпром Арене», но здесь игроки раз в десять раз ближе к болельщикам, и это отмечали на трибунах тоже.

Про первую игру с «Локо»

Не знаю, что у них не получилось, это им виднее. Лучше сказать, что получилось у «Зенита». Наверное, в первую очередь, помогли родные стены. Во-вторых, мы три года шли к тому, чтобы обыгрывать принципиальных соперников. Это получилось в первой игре, и, надеюсь, во второй тоже получится. Мы хорошо себя проявим, будем играть от себя, а не отталкиваться от соперника.

Про зенитовскую разницу мячей 33:2

Секрета нет. Я считаю, что это заслуга не только обороны, но и всей команды – в том числе, и вратаря. Как мы все знаем, оборона начинается с атаки. Мы просто не хотим сглазить. Хорошо, что всё так идёт, и надеюсь, что в дальнейшем будет ещё лучше.

Давление от ощущения скрытого чемпионского матча «Локомотив» – «Зенит»

Это не давит, потому что, во-первых, матчей во втором круге ещё немало. Во-вторых, может произойти какой-то казус или, наоборот – причём, с любой командой. Мы просто планово готовимся к очередной игре чемпионата, и нет никаких изменений. Конечно, мотивация на такие принципиальные матчи изначально выше из-за того, что пресс-атташе команд подогревают интерес, и сама вывеска придаёт антуража.

Про атмосферу в команде

Хочется в этом году выиграть чемпионство с «Зенитом». Конечно, выиграть хочется всегда, но в этот раз – по-особенному. Это идёт от души каждого, кто находится в раздевалке и на базе женской команды «Зенита» на данный момент. Просто собрались нужные, подходящие, хорошие по человеческим качествам люди – чистые от души и без всяких подпольных моментов. Собрались те, кто нужен, кто не нужен – отсеялись по разным причинам. Нас не так много, но мы «в тельняшках». Мы двигаемся к одной цели. Это идёт от каждого. У нас очень разносторонняя команда. Все очень разные, но при этом все дружные, все вместе создают атмосферу, от каждого берём понемножку.

« Предыдущая новость Следующая новость »