Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Bon Jovi Wanted Dead Or Alive
  • АукцЫон Дорога
  • Hinder Up All Night
  • Anouk Good God
  • Pink Floyd Young Lust
  • Machine Gun Kelly maybe
Полный плейлист

Роман Ротенберг: «Понимаем, что нужно сделать, чтобы выиграть Олимпийское золото через 4 года»

Фото: СКА

Сегодня в Петербурге состоялась встреча Губернатора города Александра Беглова с призёрами и участниками Олимпиады-2022. После окончания официальной части первый вице-президент ФХР ответил на вопросы корреспондента Радио Зенит.

 Понимаем, что нам нужно делать, чтобы через четыре года подготовить сборную команду России и выиграть Олимпийское золото в Италии. Очень тяжело сделать это в хоккее – за 30 лет нами выиграно только одно золото. Это командный вид спорта, в котором есть серьезная конкуренция. Когда губернатор Санкт-Петербурга благодарит за вклад в развитие хоккея – это волнительно и очень важно для дальнейшей мотивации. Сегодня мы также обсудили очень важные направления: программу строительства катков в городе, дворовый хоккей и массовость хоккея в Санкт-Петербурге.

Впервые в истории клуба СКА наша молодежная команда выиграла золото. Это важный момент, от которого можно отталкиваться. И мы знаем, что в нашем городе отличные болельщики, они замечательно болеют за хоккей. Мы можем двигаться вперед, а для этого нужна инфраструктура, нам нужно строить как можно больше катков. Как пример – республика Татарстан. Это как Канада в миниатюре: то количество катков, которое построено в Татарстане, – хороший пример для всех регионов. Если каждый регион построит столько же катков, мы сможем воспитать больше хоккеистов и на международном уровне играть и обыгрывать все сильнейшие сборные. 

Отдельная благодарность городу, губернатору Александру Дмитриевичу за то, что он поддерживает хоккей, всегда помогает и идет навстречу. И есть его заслуга в том, что на последних матчах у нас были полные трибуны. А такие мероприятия, как сегодня, дают дополнительную мотивацию нашим игрокам, тренерскому штабу, чтобы мы работали дальше и двигались вперед.

Что касается победы «СКА-1946», то та система игры, которую мы внедряем: короткий пас, комбинационная игра, умный хоккей, хорошее катание, взаимная поддержка, хорошее игровое мышление, контроль шайбы – это всё игроки выполнили на 100%. И это шаг вперед. Это современный хоккей, современная система игры, современная тактика, которая сейчас набирает обороты. Другие клубы так не играют, ведь чтобы перестроить всю систему, нужно потратить много времени, а мы этим занимаемся последние 5 лет. Мы перестраиваем всю нашу систему совместно с тренерами, обучая, развивая. И наша команда КХЛ показывает рисунок игры, который мы хотим видеть в будущем. У нас есть достаточно игроков, подспорье для нашей команды. Есть серьёзные ребята из «СКА-1946», которых нужно постепенно развивать, учитывая возраст игрока, создавая им индивидуальные программы, особенно по физической подготовке. Свечков, Мичков, Чибриков, Коромыслов, Кирсанов, Смирнов – ребята, которые могут играть в КХЛ, нужно только подтянуть свои показатели и выйти на другой уровень. Все-таки взрослый мужской хоккей отличается от молодёжного. Эти парни — лучшие игроки в своём возрасте в России. Они высоко задрафтованы в США, в Северной Америке. Но они остались в России, пройдя всю систему подготовки. 

Хотелось бы выразить отдельную благодарность компании «Газпром» и лично Алексею Борисовичу Миллеру, который очень многое делает для нас. Несмотря на наши знания и стремления, развиваться без спонсора невозможно. Также хотелось бы поблагодарить футбольный клуб «Зенит», который показал успешный путь, когда можно собирать большое количество болельщиков и создать вокруг клуба ажиотаж. СКА, как хоккейный клуб, всегда стремится быть сильнее, и «Зенит» подаёт очень хороший пример. В нашем городе два отличных клуба.

« Предыдущая новость Следующая новость »