Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Chris Cornell Before We Disappear
  • Кино Сказка
  • Linkin Park Breaking The Habit
  • Def Leppard When Love And Hate Collide
  • Joe Cocker Could You Be Loved
  • GHOST Call Me Little Sunshine
Полный плейлист

Александр Гребнев: «На ММА сейчас особо не заработаешь»

В пятницу Александр Гребнев проведёт важный против Алексея Махно на турнире AMC Fight Nights в Астрахани. До боя один из самых медийных бойцов лиги пообщался в эфире «Чемпионского Раунда» на Радио Зенит с Игорем Евдокимовым и Евгением Черепановым: невысоко оценив бой Сергея Харитонова в боксе, он поделился ожиданием от своей схватки и рассказал, как бойцы ММА живут в нынешнюю эпоху.

Про Кейна Веласкеса, которому грозит долгое тюремное заключение

Честно говоря, это безумная вообще какая-то ситуация. Человек сделал то, что должен был сделать каждый мужчина, я считаю – заботиться о своей семье. Там не определили, какой срок ему светит? Да, я знаю, что 20 лет до пожизненного, но в любом случае это какое-то безумие.

Про бой Сергей Харитонова с Маликом Скоттом

Просто понимаешь, какие-то недовольства кидать в сторону такой легенды как Сергей Харитонов мне не очень удобно, честно говоря, как судья союза ММА России я не могу квалифицированно оценить бокс, но мне показалось, что он не выиграет.
Многие люди не понимают значение слов «раздельное решение». То есть, это не когда два чувака и организаторы такие: «Дадим им раздельное решение, чтоб не обидно было». Нет, это не так работает. Есть три судьи. Раздельное решение – это когда один судья отдал поединок одному, второй – тому же и третий отдал второму. То есть, здесь есть четкое понимание и осознание того, кто выиграл поединок. А здесь Сережа проиграл, и, соответственно, ему отдали «раздельным решением»  незаслуженно, потому что он не выиграл. То есть люди думают, что «раздельное решение» – низкое. Но это точно такое же уверенное решение, только один судья может посчитать, что один выиграл, а другой, что другой.

Почему бой со Скоттом? У меня есть предположение, что просто Тайрон Спонг (с которым Харитонов недавно дрался по правилам ММА за пояс чемпиона Eagle FC – прим.) как известная медийная личность, как боксёр реально высокого уровня – невыгоден с точки зрения чемпионства. То есть, везти его еще раз в Россию через санкции, платить ему реальный гонорар – ну такая себе история. И возможно, была установка: если близкий бой, то отдаем Харитонову. Но это не был близкий бой, Харитонов ничего не сделал по факту. Он приходил на ближнюю дистанцию и что-то непонятное закидывал, там толком не было акцентировано нормальных попаданий, кроме нокдауна. То есть, в нокдаун чисто апперкотом, своим коронным стилем посадил. Весь остальной ход поединка я не увидел его победы.
Харитонов был похож сам на себя, но он бился с профессиональным боксёром. Это разный уровень совершенно, если бы он дрался с такого же уровня бойцом ММА по боксу, он был бы больше похож на себя. Совершенно другой тайминг, другая скорость, другая реакция. Сколько бы ему лет ни было, он 32 победы принял. Сергей хороший поединок показал, но он просто ниже уровнем как боксёр.

Как отношусь к совмещению бокса и ММА? Потрясающе отношусь. Я считаю, что человек заслуживает заработать столько, сколько ему необходимо, неважно по каким правилам он бьется. Главное – показывать уровень и зрелищные поединки.

О грядущем бое с Алексеем Махно

Это одно из самых громких имен в организации – это раз. Во вторых, это интересный поединок для фанатов с точки зрения стилистики. У нас примерно один уровень с точки зрения технического элемента. Не скажу, что Алексей Махно намного превосходит  меня в технике борьбы.
Нет, мы не про опыт говорим, а именно про технические элементы. О хорошо бьет, хорошо борется, но не скажу, что на голову выше меня. И самое главное, для меня это огромный вызов. Это уже реальное имя с реальными возможностями. Я не скажу, что я его фанат, но я смотрел его поединки, мне было интересно. Он интересный персонаж с интересной историей, интересным стилем.  И с того момента, как я просматривал его бои, я думал как бы я себя проявил  с ним, что бы я смог сделать. И сейчас мне представляется такая возможность, чему я безумно рад.
Вообще, это уникальная ситуация. Она уникальна тем, что я в свое время вел YouTube-канал и тоже брал интервью у бойцов. Такого события до этого еще не было. И это не какой-то хайповый бой, это бой двух борцов, которые периодически берут интервью. Человек просто хотел подраться с иностранцем, но стал драться с русскими ребятами. Сейчас сложно искать соперника – рассмотри мою кандидатуру. Зачем тебе забугорские бургеры, если я могу тебя русскими блинами угостить? Такой посыл.

О тренировках в Дагестане

Я там уже как дома почти. Только в плане ощущений, в плане возможностей, общения с ребятами, с которыми я тренируюсь. Я себя очень комфортно чувствую, ко мне хорошо относятся. Там есть все условия для тренировочного процесса и самое главное, там есть огромное количество сильных партнеров, за счет которых я расту. И я тоже могу что-то привносить необычное. Потому что когда ты долгое время тренируешься со своими одноклубниками, ты адаптируешься, и у тебя прогресс тормозится, но когда приезжает человек с другим стилем и  возможностями, ты пытаешься с ним новым стилем взаимодействовать. Для меня это огромный опыт и возможность поднимать свои скиллы.
Особые рекомендации? Нет, такого чего-то волшебного я не услышал, но при этом какие-то паттерны и советы. Вкладываться в каждый проход, болевой – как в последний. К тренировке подходить так же профессионально, как к бою. Соблюдать режим, упорство, трудолюбие и так далее – это основа системы.

О возможном ходе боя с Махно

Есть у меня ощущение, что в стойке пройдет не весь поединок. Потому что в последних боях заметно его борцовское стилистическое направление. Он в свое время был очень зрелищным рубакой, но у любого рубаки есть срок годности: организм просто устает от тяжелых поединков. Когда ты много пропускаешь и потом находишь возможности для победы с меньшим уроном для себя, то тело лучше воспринимает именно такую манеру поединка. То есть последние пять боев он выигрывал именно за счет борьбы. Думаю, эту тактику он и будет использовать против меня. Но я не зря ездил в Дагестан, и я уверен, что у него получится реализовать это. Я не собираюсь весь бой стоять и рубиться с ним. Мне нужно победить, чтобы выйти на следующий уровень. Но стойку вы увидите сто процентов.
Алексей много внимания уделяет работе журналистом. Зарабатывать и жить одними боями очень сложно в наше время. И поскольку человек действительно неплохо разбирается в спорте и имеет определенные ораторские способности, почему бы не зарабатывать на стороне дополнительно? Но при том, что это крутая возможность, за всё надо платить. Когда ты перестаешь быть спортсменом и уже смотришь в сторону заработка, у тебя идёт определенное снижение уровня. Думаю, это с ним и произошло и, возможно, он просто подустал.

О том, как отстранение российского спорта отразилось на ММА

Не могу сказать, что в нынешней ситуации настроение у бойцов печальное. Вот навскидку пример, если сравнить футбол и бокс. Пример из футбола: ты играешь в российской премьер лиге, тебя выкупают в английскую премьер-лигу, а потом говорят, что ты не можешь там играть. Не думаю, что человек будет радоваться. Если он настоящий профессионал, хочет играть на высоком уровне, получать совершенно другие деньги. Понимаете, о чем я? После UFC драться в АСА, можно, но… В принципе у нас есть возможности, но они пока даже рядом не стоят с американскими. Я был бы рад, если бы люди выступали за океаном, получали там свои деньги, а мы медленно развивались тут.
Как у меня? Честно признаться, особо в плюс я не выхожу пока – то есть, на этом не заработаешь. Я покрываю затраты на лагерь, и у меня есть немножко сверху. Поэтому я здесь больше бьюсь за деньги сейчас, а не за возможность в будущем заработать деньги.

О поражении Александра Волкова в прошлом бою с Томом Аспинэллом

У меня двоякое ощущение, с одной стороны, я осознаю, что это стечение обстоятельств. Возможно, на Александра повлияла политическая ситуация, давление. Он в одной из самых враждебно относящихся к русскому населению стране, Англию, бьется в главном событии против англичан. Пока на данный момент где-то там идет военная операция, где участвует его страна. И весь мир сейчас против нашей страны. Это все давление и ответственность, плюс, он выступал против человека, который был 11-м номером, а он сам был под 6-м, и маячил титульный поединок, либо выход на титул. Эти обстоятельства могли повлиять на то, что он психологически не вывез немного. И второй момент: Аспинэлл стилистически ему просто неудобен. Ему неудобны те, кто обладают скоростью. И он вышел заряженный и вообще его не боялся, а Александр был скованный, не успел даже разогреться, и все произошло довольно быстро. И, возможно, Александру нужно добавлять что-то в тренировочный процесс.
Что нужно делать Волкову? Взять перерыв, у него довольно плотный график был. Для него финансовая составляющая не такая важная, ему нужно делать более большие промежутки между боями. Надо отдохнуть морально и психологически, отвлечься и вернуться немножко голодным, посидеть и подумать  что не так, почему происходят провалы. Обсудить с тренерским штабом, выявить проблему и начать над ней работать, вот и все. Когда ты побеждаешь, можешь не сделать выводы, выиграл и выиграл. У Александра сейчас карьера, когда он и по возрасту еще не старый и при этом уже очень опытный. Я думаю, он найдёт правильное решение, разберёт все свои технические недоработки.

« Предыдущая новость Следующая новость »