Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Bon Jovi Always
  • At Vance The Winner Takes It All
  • Suzi Quatro If You Can't Give Me Love
  • Billy Idol Eyes Without A Face
  • Chris Cornell Before We Disappear
  • Кино Сказка
Полный плейлист

Валентин Молдавский: «У меня нет таланта, я стараюсь брать пахотой»

Фото: valentin_moldavskii_official

Боец смешанных единоборств и временный чемпион Bellator Валентин Молдавский принял участие в эфире программы «Чемпионский раунд». В беседе с Игорем Евдокимовым и Евгением Черепановым он рассказал о том, почему нельзя сказать, что он настолько хорошо изучил своего соперника в бою за титул Райаном Бейдером, описал работу в команде с другими топовыми бойцами, а также поведал о культурной поезде в Петербург и отношении к собственным возможностям в ММА.

О подготовке к бою с Райном Бейдером

Перед каждым боем одинаковое состояние. Какого-то дополнительного напряжения и давления не испытываю. К тому же до поединка ещё много времени. Обычно волнение приходит за сутки. Сейчас ещё рано. Если начать нервничать сейчас – то сойду с ума до боя. Теперь, когда я готовлюсь к пятираундовым боям, многое поменялось. Теперь больше работы, она проходит в более плотном режиме. Каждая подготовка даётся непросто. Жду не дождусь, когда это закончится! 
Хорошо ли знаю Бейдера после его боёв с Фёдором и Вадимом? Я с ним не дрался ещё, поэтому не могу сказать, что досконально его знаю. Одно дело смотреть бои с ним, другое дело – биться. Видел, что он делает, но надо на себе прочувствовать его силу. Готовлюсь к его ударам и проходам. Но понятно, что в бою всё может пойти не так, как планируется. 

О паузе между боями

Бился с Тимоти Джонсоном меньше года назад. Пауза не маленькая, конечно. Но бои не я планирую. Если бы Бейдер прошёл дальше в гран-при полутяжёлого веса, то я бы защищал временный титул до Нового Года. А так (после его поражения от Кори Андерсона), логично, что я буду с ним драться, а ему нужно время восстановиться.


О перемещениях

На Новый год съездил домой, на Украину. Встретил новый год с родными и друзьями. Первого января уже поехал домой.
Вообще, приходится много перемещаться. Много времени нахожусь в Старом Осколе, живу в Белгороде. Да, эти города недалеко друг от друга. В Москве бывают дела. Но мне нравится, что не сижу на месте. Пока ковидные ограничения на меня никак не влияют, но всё может «закрутиться», когда мы полетим в Америку.

О лагере подготовки

Пахота на тренировке конкретная конечно. На таком уровне халявщиков нет. Все пашут, дубасят друг друга. Но на личные взаимоотношения это не влияет, конечно. Можем посидеть на кухне, пообщаться, поугарать над чем-то. Нормально уживаемся. 

Кто имитирует Бейдера на подготовке к бою? Вадим Немков и Кирилл Сидельников. Недавно в лагерь приехали Евгений Гончаров и Виталий Бигдаш: с ними недельку поработаем. Когда новые хорошие бойцы приезжают – это всего плюс. С партнёрами по лагерю Фёдора мы спаррингуем постоянно и уже привыкаем друг к другу, знаем, у кого какие привычки.

О просмотре чужих боёв

В основном я смотрю своих товарищей, либо какой-то большой-большой бой. Единственный бой Конора Макгрегора который я посмотрел – против Хабиба. Всё остальное мне было не интересно. Последнее что я смотрел – это бой Фёдора. В основном вживую присутствую на трибунах, по телевизору редко что-то смотрю.

О важности поясов для России

Было бы круто, если бы россияне, тем более из FEDORTEAM, взяли бы три пояса. Я об этом задумался ещё тогда, когда мы выиграли свои первые бои. Если все три пояса Bellator были бы в России, да ещё и находились в одном зале (Вадим Немков, Анатолий Токов, Валентин Молдавский – прим.) – это круто.

О турнирах UFC

Вживую на них никогда не был, специально бы не поехал, но однажды была возможность. Сергей Спивак хотел взять меня секундантом. Я согласился, но он сдал положительный тест, поэтому наша поездка отложилось.
Могу ли выступить в UFC? Я об этом не думаю. Окажемся – не окажемся, пригласят – пойдём, не пригласят – не пойдём. Всё ведь от них всё зависит. Мы должны быть интересны, тогда может поступить предложение. Для меня, попасть туда – это не цель. В начале, да, хотелось биться там. Но сейчас я спокойнее к этому отношусь. Самому туда проситься – это не вариант. Хотелось бы подраться с Нганну или Ганом, но я для них сейчас мелковат, конечно.

О поездке в Петербург

Понятно, что в Петербурге я был не один раз, но чаще всего я приезжал на турниры, бои. По сути, впервые приехал именно отдохнуть совсем недавно. Походил по Эрмитажу: весь, конечно, не обошёл, но было очень интересно. Культурный досуг для меня очень важен. Люблю музеи, ещё – читать исторические статьи. После Эрмитажа теперь хочется посетить больше художественных выставок.

О возможном переходе в полутяжёлый вес

Никогда не думал о том, чтобы гонять вес. Когда я заболел коронавирусом и ехал на бой, то весил 102-103 килограмма, хотя пытался отъесться. Через неделю у меня был Чемпионат России, на который я всё-таки решил поехать, так как было время. На нём я весил 100 килограмм и 100 грамм. Меня допустили как раз из-за этих граммов, иначе недовес был бы. Ну ничего, выиграл. Даже при таком весе у меня не возникала мысль переходить в другой вес. Раз здесь начал, то здесь и закончу.

О поединках с российскими бойцами

Конечно, если бы мы с Виталием Минаковым зачистим дивизион, то кому драться за пояс? Тогда бы пришлось выйти против бойца из России. Но зачем драться с соотечественником, если есть целый мир бойцов? Считаю, что в иностранных лигах россиянам незачем драться друг с другом. Если нет выбора, тогда да. А так? Не вижу причин.

О развитии

Нам всё нужно улучшать. Мы двигаемся правильно, но нужно ещё много работать. Удар – это во многом такая ситуативная история. Я веду бои не так агрессивно, как Фёдор или Вадим. У меня манера более осторожная, поэтому вероятности и возможности пробить  так, как они, чуть меньше. У меня аккуратный стиль, поэтому Фёдор меня просто похвалил, когда сказал, что на тренировках я ему «руки пробиваю». Считаю, в нашей команде талантливые – только Вадим и Толик. Остальные? Кроме Фёдора, у нас нет таланта. Просто мы решили заниматься именно этим, единоборствами, и пахотой пытаемся преуспеть. Удар – это для зубров, с которыми дерусь. Конечно, на тренировках я достаточно людей ронял. Также падали крупные люди на боевом самбо.

О поединке с Роем Нельсоном 

Крепкий физически дядька. Не могу сказать, что я увидел от него то, чего не ожидал. Просто о бое с ним я узнал за три недели. Я не готовился, просто вышел в коротком уведомлении, поэтому я работал аккуратно, особо не перегружая себя, четко забирая по очкам каждый раунд. 

« Предыдущая новость Следующая новость »