Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • Gotthard Need To Believe
  • Юта Зима
  • Dokken Bus Stop
  • Halestorm Here's To Us
  • The Clash Should I Stay or Should I Go
  • Бивни Команда Молодости Нашей
Полный плейлист

Волейбольный «Зенит» не сумел одолеть московское «Динамо» в финале четырёх.

 

В первой партии «Зенит» много ошибался, а «Динамо», напротив, с самого начала поймало свою игру. Гости здорово атаковали и играли на блоке. Это принесло им значительный гандикап. Туомас Саммелвуо дважды брал тайм-аут, но это не изменило ситуацию. Игроки «Динамо» уверенно довели дело до победы. 25:16 – преимущество в девять очков – это очень много.

 

Начало второй партии выглядело многообещающим. «Зениту» удалось навязать борьбу москвичам. Долгое время команды шли вровень, но в какой-то момент «Зенит» снова стал допускать ошибки, а у «Динамо» пошла еще и подача. Даже в длительных розыгрышах раз за разом удача сопутствовала гостям. В результате они снова ушли в большой отрыв. Туомас Саммелвуо использовал не только тайм-ауты, но и большое количество замен. После появления на площадке ветерана Игоря Колодинского петербуржцы заиграли спокойнее, стали меньше суетиться, но отрыв был слишком большой, а «Динамо» не сдавало на блоке. Итог - 25:15 – практически без шансов для петербуржцев.

 

Всё или ничего – с таким посылом выходил на третью партию «Зенит». Впервые за весь матч наша команда вышла вперёд. Наконец-то на площадке были две команды, соответствующие финалу четырёх. Соперники по очереди выходили вперёд и догоняли друг друга. У «Зенита» появились эйсы, заработал блок, но «Динамо» не отпускало петербуржцев далеко. Они хотели решить всё в трёх партиях, а петербуржцы мечтали вернуться в игру. «Зенит» заработал два сэтбола, но москвичи не позволили хозяевам сразу взять партию. Важнейший розыгрыш закончился в нашу пользу. Виктор Полетаев переиграл блок, а Игорь Кобзарь запустил пушечную подачу. 26:24 и «Зенит» вернулся в игру. Третья партия получилась по-настоящему огненной.

Четвёртая может и складывалась не столь эмоционально, но по уровню напряжения она едва ли уступала предыдущей. Динамовцам удалось выйти вперёд на три очка, и зенитовцы пустились в отчаянную погоню, но, к сожалению, до пятой партии дело так и не дошло. 25:19 и 3:1 по партиям в пользу «Динамо».

 «Динамо» выходит в финал, а для «Зенита» продолжается неприятная серия против московской команды. Ранее в другом полуфинале казанский «Зенит» победил 3:0 новосибирский «Локомотив». Финал между «Динамо» и «Зенит»-Казань состоится завтра в 19:00 в Ледовом дворце.

 Следующий матч «Зенит» проведёт уже в новом, 22-м году. На своей площадке подопечные Туомаса Саммелвуо примут «Енисей».

« Предыдущая новость