Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 07:54
    Ozzy Osbourne No More Tears
  • 07:51
    Павел Пиковский И Группа Хьюго Передай Другому (Feat М. Русин)
  • 07:48
    Outloud Enola Gay
  • 07:42
    Nickelback Photograph
  • 07:38
    Eric Clapton Layla (Unplugged)
  • 07:34
    Вячеслав Бутусов Девушка По Городу
Полный плейлист

Иван Штырков: «С ужасом вспоминаю те времена, когда гонял вес»

Фото: инстаграм Ивана Штыркова

Совсем недавно гостем программы «Чемпионский раунд» стал Иван Штырков - российский боец смешанного стиля по прозвищу «Уральский Халк». В беседе с Игорем Евдокимовым и Евгением Черепановым Иван рассказал, каково это сгонять двадцать пять килограммов, объяснил, почему бой с Артуром Астаховым заставил его прослезиться и признался, что был бы рад посмотреть, как Пётр Ян бъёт по лицу Конора Макрегора.

Об общении с болельщиками и СМИ

Стараюсь проще к этому относиться. Люди бывают разные: порой им очень хочется узнать что-то интересное обо мне. Некоторые не стесняются и задают вопросы, не думаю, что могут задеть человека. Но делают это не со злостью, а ради интереса.

О нынешнем состоянии

Сейчас у меня мини-пауза. После боя нужно прийти в себя, немного отдохнуть, дать организму отойти от всех нагрузок. Стараюсь быть с семьёй, быть обычным человеком. Наслаждаюсь тем результатом, которого удалось добиться. Уже в предвкушении нового года!

О следующем бое

Хотелось бы провести бой в конце марта или начале апреля. Это было бы идеально по моим подсчётам. Очень много переменных есть в жизни спортсмена, поэтому загадывать тяжело. К тому же, всё решает лига – АСА. А с кем драться? Мне без разницы. Кто-то из топ-5 был бы отличным соперником.

О лиге АСА

Меня всё устраивает в работе лиги. Спасибо им за те противостояния и тех спортсменов, которых они мне дают. Стараюсь к каждому бою подойти в своём лучшем состоянии. Думаю, что подписание в АСА – это новый виток в моей карьере, новая история. Не буду загадывать, надолго ли… Но на данный момент это отношение взаимно. Чемпионские амбиции есть, поэтому я и стараюсь становиться лучше. АСА меня подкупает тем, что здесь больше спортивной составляющей и меньше треш-тока с хайпом. Много спорта, противостояний, достойных бойцов.

О месте жительства

Я живу в Екатеринбурге, переехал сюда в пятом классе. Считаю, что это мой дом. Всё-таки здесь прошла большая часть жизни, становление меня как личности. На сборы уезжаю в другие города, чтобы готовиться к боям.

О сборах

К своим трём крайним боям в АСА я готовился в Дагестане. Тот результат, который мне дают эти сборы, меня полностью устраивает. Думаю, что и дальше буду готовиться в Махачкале с местными спортсменами. Меня полностью всё устраивает.

О сгонке веса

У меня сохранились фотографии с боя против Эномото, когда я весил 84 килограмма. Согнал тогда около 25 килограмм. С ужасом вспоминаю те времена, когда гонял вес. Испробовал тогда все способы, чтобы сделать это. Решился бы повторить только из-за денег. Причём большого количества. Знаю ребят, которые гоняют по 20 килограмм. Осознавая как всё это прошло, какой вред я нанёс своему организму, я даже не могу передать словами, как это было тяжело. Вспоминаю, и меня даже в дрожь бросает. Хоть и говорю, что могу попробовать, но в этот момент организм выдаёт сигнал «danger». Это сравнимо с медленным самоубийством. Закрыл себя в комнате без еды – и ждёшь, когда это всё кончится. К тому же, ещё сходишь с ума потихоньку. Потому что мир вокруг открыт, всё есть, но ничего не можешь себе позволить. На самом деле, в России очень мало специалистов, которые помогут сделать такой вес. Даже 10 и 15 согнать непросто. Многие учатся на собственных ошибках. В этой сфере много шарлатанов. Все люди разные, у всех организм может по-разному реагировать.

О весогонке к последнему бою

Она прошла идеально. Я сел на диету за 5 недель до боя и потихоньку убирал калории каждую неделю. Но следил, чтобы хватало на те нагрузки, которые я делал. На последний день, на сауну, оставил 6 килограмм. Я называю это «слив воды». Чем меньше останется, тем легче будет. Бывало, что 8 кило убирал за 12 часов.

О слезах после боя с Артуром Астаховым

На самом деле, я редко выдаю в мир такие эмоции. Победа над таким соперником как Артур – она дорогого стоит. Я смотрел много его боёв, считаю его одним из лучших полутяжеловесов в России и очень хорошим ударником. В боях с ним у многих именитых ребят были проблемы. Переиграть Артура на «его же поле» – это дорогого стоит, не могу передать словами. Это очень ценно. Подготовка к поединку шла достаточно долго. Я ещё не знал, что буду с ним драться, поэтому сбор был «эфемерным». Всё накопилось – радость, усталость. В жизни, на самом деле ничего не изменилось. Родные, близкие и друзья рядом – это самое главное. Осознаю, что становлюсь лучше, иду по правильной дороге. Тот день был «моим».

О возможном поединке Яна и Макгрегора

Медиамашина UFC работает. У меня нет понимания, что это чистый спорт. Когда ты такой медийный человек как Конор, или чемпион как Ян, то ты можешь работать, как хочешь. Со стороны Петра зацепить ирландца – это правильный ход. Как бы я ни относился к Макгрегору, это один из самых медийных людей UFC. Это нормальная движуха. Мне было интересно посмотреть их боксёрский поединок или спарринг. Посмотрел бы, как Петя опережает Конора и бьёт его по лицу.

О молодых бойцах

Я хотел бы пожелать им огромного терпения, трудолюбия, самоотдачи. В любом виде спорта без этого никак. А также – уважения. К другим людям, своим оппонентам, спарринг-партнёрам, своей команде. Из десяти человек в спорте успеха добивается только 1, в лучшем случае. Терпение и труд всё перетрут! В спорте по-другому нельзя – только пахота.

« Предыдущая новость