Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 21:34
    Эпидемия Чеканной Монетой
  • 21:30
    Disturbed The Sound Of Silence
  • 21:26
    U2 Pride (In The Name Of Love)
  • 21:22
    Scorpions Don't Believe Her
  • 21:18
    Танцы Минус Из Ленинграда
  • 21:13
    Mr. Big To Be With You
Полный плейлист

Сергей Чибисов: «Матч «Ленинградца» и «Зенита»-2 - настоящее питерское дерби»

Прямиком из Турции со сборов «Зенита»-2 пообщались по Zoom’у с опорным полузащитником команды Сергеем Чибисовым.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Сборы и игра с «Казанкой»

Все идёт по плану, заканчивается третий сбор, мы полноценно готовимся к возобновлению чемпионата. Тяжело сказать, почему мы уступили «Казанке» (итоговый счёт: 2-5). Не считаю, что мы плохо играли. Невынужденные ошибки в начале игры и три быстрых пропущенных мяча немного сбили нас с толку. Потом мы пришли в себя, забили два, но отыграться не получилось.

Неудачи в товарищеских матчах воспринимаются несколько иначе, чем в официальной игре. Но все равно, никто не любит проигрывать. В следующей контрольной встрече мы исправим все ошибки и постараемся победить.

Выступления в Финляндии

Так сложилось, что по окончании Академии я не попал в молодёжный состав, продолжил тренироваться с командой на год младше, поддерживал игровую форму. Спустя год, я поехал на сборы с «Зенитом»-2, провёл еще три сбора, как сейчас, и провёл также три сборы, как сейчас, но мне также не удалось попасть в команду, поэтому сезон 2019 года провёл в Финляндии в команде «Аланд». Это команда не высшего дивизиона, скорее «бей-беги», много борьбы.

Это был очень полезный опыт, было интересно. Я перешёл из юношеского футбола сразу во взрослый. Удалось окрепнуть. Там я получал игровую практику. Главное, что я вышел из зоны комфорта: я был один, разговаривал не на родном языке с товарищами по команде.

Меня хорошо приняли, все общались со мной на английском, много шутили. Я был приятно удивлен, что половина команды все-таки разговаривали со мной на русском. Они знали пару слов, привет-как дела и так далее. Короче, английский вперемешку с русским. Так и общались.

Возвращение в «Зенит»-2 и смена позиции

После окончания сезона я вернулся «Зенит»-2. Прямого диалога один на один с Владиславом Николаевичем у меня не было. В начале сезона я две-три игры провёл на скамейке запасных, потом он ко мне подошёл и сказал: «У тебя будет свой шанс, продолжай работать». Я в принципе так и делал, поэтому в следующей части сезона выходил в каждой игре.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Я в основном играю в опорной зоне, задачи для этой позиции у меня были стандартные: помогать в обороне и подключаться к атакам. В академии я был центральным защитником, а перед выпуском стал играть опорника. Это позиция мне нравится больше, но никаких проблем не будет, если меня поставят с краю или в центр обороны.

ПФЛ

Игра за «Зенит»-2 в ПФЛ - это дорога в жизнь. Мы все начинаем, мы все молодые. Сейчас наберемся опыта и дальше пойдем только выше и выше. Все команды в верхней части турнирной таблицы играют в атакующий футбол, контролируют мяч. Команды низшего дивизиона - это в основном «бей-беги». Там веселые дяденьки, бывает, что в какой-то момент можем свалиться в такую игру. Но в основном стараемся играть в свой футбол.

Петербургские дерби

Матч с «Ленинградцем» - настоящее питерское дерби. На него приходит больше всего народу. В этой всегда может что-то произойти, настоящая мужская борьба.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Футбольный путь

Я родился в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где, собственно, и начинал свою карьеру в футбольном клубе «Царское село». Спустя год, наверное, мы пригласили на просмотр в Академию, тогда еще «Смена» была. Я ездил туда на тренировки, а через пару месяцев я перешёл туда окончательно. Там я уже поверил в свои силы, начал тренироваться, выкладываться.

Вызов в основную команду

Я был на первых сборах с «Зенитом»-2. Где-то спустя неделю ко мне подходит начальник команды и сказал: «Сейчас поедем сдавать тест на коронавирус. Если все будет нормально, то вы с Максимом Левиным присоединитесь на сборы к основной команде». Постепенно мы влились в основную команду, хотя, конечно, чаще были с молодыми. Никаких проблем с коммуникацией не было: все очень помогали.

Я для себя понял, что это была очень полезная поездка. Я для себя понял, в каком аспекте нужно больше работать. Скорости, конечно, там намного выше. Нужно быстрее думать, быстрее принимать решения.

Хобби

Я учусь в университете имени Лесгафта. Все свободное время посвящаю учебе. Помимо этого часто смотрю футбол, смотрю все топовые чемпионаты, слежу за игроками на своей позиции. Особенно нравится Каземиро, - я с детства болею за «Реал Мадрид».

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: