Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 19:01
    Peters Quartett Гимн болельщиков Зенита
  • 18:55
    Bon Jovi This House Is Not For Sale
  • 18:52
    The Black Keys Lonely Boy
  • 18:47
    Калинов Мост Родная
  • 18:44
    Sunrise Avenue Fairytale Gone Bad
  • 18:40
    Foreigner Say You Will

Ольга Порядина: «Настроены на чемпионство, но меньше слов, а больше дела на поле»

Перед матчем с действующим чемпионом России мы поговорили с главным тренером женской команды «Зенита» Ольгой Порядиной. Наставник оценила старт сезона, рассказала, как вписались в игровую схему новички, а также чего ждать от игры с ЦСКА.

Фото: w.fc-zenit.ru

- Четыре победы на старте чемпионата, плюс победа над «Краснодаром», как оцениваете этот отрезок? В любом случае должны были брать очки, потому что все команды из нижней части таблицы?

- Мы играли с командами, которые располагаются в таблице ниже «Зенита». Стояла задача не потерять с ними очки. Мы играем на максимуме со всеми соперниками. На всех настраиваемся одинаково.

- В этом году клуб провел большую селекционную работу. Пришли сильные игроки: Якупова, Диаш, Шуппо, Гживиньска, Цыбутович – как новички изменили игру? Насколько они уже вписались в вашу схему?

- Команда существенно обновилась по сравнению с прошлым годом. По факту сейчас собралась новая команда. Нельзя говорить, что новичкам трудно вписываться в схему и находить коммуникацию с девчонками. Такого не было. Они пришли, но сложилось впечатление, что эти футболисты давно с нами. Дискомфорта у них нет. Они вписались в команду органично. Не могу сказать, что были проблемы в этом плане.

- Единственное в сезоне поражение случилось в матче с «Локомотивом». Эта игра дала новую пищу для размышлений? И что именно не получилось? «Локомотив» - это тот маркер, по которому можно оценить свой уровень?

- «Локомотив» - это не идеал, на который нужно равняться. Просто мы не сыграли в свою игру. На протяжение сборов, старта чемпионата у нас не было соперника, по которому можно оценить свои силы. Не скажу, что «Локомотив» нас переиграл. Просто мы не сделали то, что наигрываем, что требуем от девчонок. Перед матчем мы предупреждали, что нужно максимально сконцентрировано сыграть в своей штрафной с Коровкиной – это ярко выраженный нападающий в «Локомотиве». Мы не справились. Плюс пропустили быстрый гол на четвертой минуте. Наверно, потом всё пошло не так.

- В следующей игре с «Краснодаром» была упорная борьба, но во втором тайме удалось сломить сопротивление и победить - 4:0. Мы сделали правильные выводы или соперник был немного другого уровня по сравнению с «Локо»?

- Соперник другого уровня, но по сравнению с прошлым сезоном «Краснодар» стал более организованной командой. Мы забили четыре мяча, но они дались не просто, особенно в первом тайме, когда команда неплохо себя проявляла в обороне, перестроениях. Забив гол перед перерывом, мы увереннее вышли на второй тайм и дожали соперника. Такой счёт говорит о том, что девчонки сделали выводы, всё переосмыслили. Радует то, что они нас слышат и пытаются делать то, что мы от них требуем.

Фото: w.fc-zenit.ru

- Предстоящий матч с ЦСКА. На что нужно обратить внимание в игре с армейской командой? Насколько действующие чемпионы позволяют играть в яркий футбол?

- ЦСКА и «Локомотив» разные по структуре игры. С армейцами интереснее играть, потому что команда тоже направлена на комбинационный футбол. С такими соперниками всегда интересно соперничать. Думаю, получится хороший матч.

- В этом сезоне в Суперлиге заявлено 10 команд. Уровень чемпионата подрос?

- На протяжение многих лет в российском чемпионате конкурировали два клуба, которые играли между собой. Сейчас женские команды появляются в структурах мужских клубов. Они также хотят развиваться и конкурировать в Суперлиге. Конкуренция возросла, поэтому становится интереснее. Раньше было понятно, кто станет чемпионом или займёт второе место. Сейчас сложно предсказать, кто окажется на том или ином месте. С появлением «Ростова» и «Рубина» Суперлига увеличила число команд – это здорово. Также заметно, что на трибуны приходит болельщик. Видно, что идёт развитие женского футбола. На второй год существования у «Зенита» появились свои болельщики, которые ездят за нами и поддерживают нас в гостях.

- Лина Якупова в нашем эфире сказала, что теперь очередь женского «Зенита» брать чемпионство. Нам по силам уже в этом сезоне бороться за золото?

- Я понимаю, что игроки настроены на победу, мы все настроены, хотим завоевать чемпионство, но для меня – меньше слов, больше дела на футбольном поле. Как будем работать на футбольном поле, так всё и получится.

« Предыдущая новость Следующая новость »