Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 21:26
    U2 Pride (In The Name Of Love)
  • 21:22
    Scorpions Don't Believe Her
  • 21:18
    Танцы Минус Из Ленинграда
  • 21:13
    Mr. Big To Be With You
  • 21:10
    Deviltears Only You (feat. Savage)
  • 21:05
    Мумий Тролль В Рейс
Полный плейлист

Дмитрий Сергеев: «Мечта детства — выйти в стартовом составе родного клуба»

Игрок «Зенита»-2 побывал в эфире нашей радиостанции и рассказал об игре в ПФЛ и ФНЛ, сборах с основной командой и работе с Владиславом Радимовым и Константином Зыряновым.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Впечатления от победы над «Казанкой»

Всегда приятно побеждать, тем более на выезде. С «Локомотивом» мы конкурируем даже по возрасту. В команде играют молодые ребята, с которыми мы встречались и раньше. Заработали важные три очка. Мы надёжно играем в обороне, заслуженно не пропускаем. Для нас важно выходить и играть против конкурентов. Как показывают матчи с «Казанкой», за всю историю мы встречались пять раз, из них три выиграли и две встречи свели вничью, поэтому получается, что для нас это комфортный соперник.

Про изменения в команде по ходу сезона

Стоит отметить карантин, после которого команда сильно поменялась. Пришла большая группа новых игроков, вернулось несколько ребят из структуры «Зенита», которые уезжали в другие клубы. Со всеми были знакомы, поэтому наладить контакт было легко. В команде всё время замечательная атмосфера. Немного повлиял ещё перерыв между первым и вторым кругом, который получился очень большим. Хотелось больше играть, но таковы реалии чемпионата. Все ребята стремятся к победам, поэтому в таком коллективе приятно находиться.

Про неприятные моменты

Разные ситуации случаются. Практически каждые полгода команда менялась, приходили новые футболисты, поэтому приходилось заново наигрывать какие-то связи, тактики. Было много позитивного – набрались опыта. Да, иногда случались неудачные отрезки, но мы всегда их перебарывали. В конечном итоге всё складывалось хорошо. Я думаю, что в каких-то матчах мы больше делали ставку на то, как мы играем, нежели на результат. Возможно, поэтому у нас не всегда всё получалось – могли играть проще, но играли правильно. Иногда немного не везёт в завершающей стадии. Создаём хорошие голевые моменты, но много не забиваем. Но мы развиваемся, а это – самое главное.  Если посмотреть цифры по контролю мяча, борьбе, моментам, то мы лучшая команда лиги. Я думаю, это важнее.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Про трансферные предложения

Возможно, какие-то разговоры были, я доподлинно не знаю. Знаю, что руководство было заинтересовано в том, чтобы я остался. Мне этого достаточно, чтобы никуда не уходить из «Зенита». Понятное дело, что хочется расти, идти вперёд, но посмотрим, как всё сложится.  В тот момент, когда «Зенит»-2 вылетел из ФНЛ, я ещё не был твёрдым игроком основного состава. Мне было важно попадать в старт, набираться опыта, расти как футболист. Тем более, под руководством человека, который играл на моей позиции, который много подсказывает, советует. Условия в «Зените», коллектив – это всё помогает развиваться. Мне было важно окрепнуть, получить опыт. Сейчас я чувствую себя увереннее, чем два года назад.

Про период в молодёжном «Зените»

Зимой я подписал контракт с клубом, полгода отыграл в молодёжном составе. Причём выходил на позиции центрального защитника. После этого, нескольких ребят из молодёжного состава позвали в «Зенит»-2, я был одним из них. Получая опыт в ФНЛ, конечно, развиваешься быстрее. До сих пор с теплотой вспоминаю те моменты. Было трудно, но интересно. Летом будет три года, как я нахожусь в «Зените»-2.

Про любовь к ФНЛ

Там выше уровень сопротивления, больше опытных и мастеровитых команд. Я помню, как играли против Рязанцева и Дядуна, когда их «Химки» были в ФНЛ. Это опытные игроки, в матчах против которых было чему поучиться, было интересно против них играть. Это проверка собственных способностей, что очень важно было в том возрасте.

Про «Олимп-Долгопрудный»

В этой команде собраны самые опытные футболисты. Линия обороны полностью – 30+, полузащита – тоже. Чувствовалось, что коллектив очень вязкие, они, скорее, больше мешали играть нам, чем играли сами. У них есть чему поучиться, но ничего особенного, показывают силовой футбол. Есть очень интересные клубы в ПФЛ. Например, «Тверь», «Динамо», «Родина». Выходишь против них, и получается яркий матч. Есть более силовые команды, которые решают свои задачи. Против них выходишь, а они 8 человек в своей штрафной держат. Приходится долго терпеть, создавать моменты, чтобы всё-таки забить. Но это тоже школа для нас. Мы учимся терпеть, индивидуально что-то создавать. Это очень важно.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Про ошибки в ПФЛ

Могу сказать, что за ошибки не столько ругают, сколько разбирают их. Нам объясняют, почему так нельзя делать. Ругань бывает только в тех случаях, когда в наших действиях нет мысли. Когда есть мысль, а что-то не получается, то ругать не будут.   

Про работу с Константином Зыряновым и Владиславом Радимовым

От каждого тренера ты берёшь что-то своё. Каждый вкладывает в тебя определённые качества, идеи. Я считаю, что разнообразие тренеров очень полезно. Это те люди, на которых я равнялся в детстве, за которыми я следил. Когда они тебе рассказывают, как нужно играть в футбол – нужно прислушиваться к ним, выполнять их требования. Это колоссальная школа. Я очень рад, что мне довелось поработать с этими людьми. 

Про свою универсальность

Я смотрю за тем, что делают другие ребята. С раннего детства я играл на многих позициях, получил достаточно опыта ещё в детско-юношеском футболе. Поэтому для меня, наверное, нет большой проблемы сыграть на разных позициях. Мне нравится, когда ты можешь закрыть любой участок поля. Если получается, если под определённого соперника нужно подстроиться, то я всегда готов. Для меня это своего рода вызов. Сейчас есть две позиции, на которых я чувствую себя наиболее комфортно – это опорный полузащитник и крайний защитник. Могу менять две эти роли по ходу матча без проблем.

Считаю, что универсализм – это плюс для футболиста. Хорошо, когда человек может закрыть несколько позиций. Мы чаще играем в два опорных полузащитника, а при Константине Георгиевиче – один опорный полузащитник и два атакующих. Мне больше давали игровое время в опорной зоне, поэтому подсказывали именно по этой позиции. Почему за три года забил один мяч? Меня тоже беспокоит этот вопрос. Я задумываюсь над этим, хочу исправить этот момент. А насчет забитого мяча? Помню, что была контратака, Антон Заболотный отдал мне передачу на ход и я перекинул вратаря – ничего сверхъестественного. Да, получилось красиво, но хорошо, что тогда команда выиграла. Это был второй гол в матче. Мы успокоились. Поняли, что матч наш, нервов в конце игры не будет. Когда только пришел в молодежный состав, вторую команд, иногда были нервы, эмоции перехлестывали. Это мешало. Сейчас такого нет. Стал намного спокойнее.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

О Заболотном

Антон – отличный парень. Постоянно мне помогал. Он очень отзывчивый. Конечно, он - профессионал. Заранее приходил на тренировки. Не выпускал из рук специальный массажный валик, постоянно с ним ходил – на выездах, в раздевалке. Он – веселый парень. От него исходило много шуток. Он создавал дополнительную атмосферу в команде. Сейчас мы дружнее, чем тогда. Со всеми ребятами поддерживаем связь. Просто тогда в команде были люди постарше. Мне казалось, что они чуть-чуть больше общались между собой, но атмосфера в коллективе всегда была замечательная. Конечно, все с теплотой вспоминают «Зенит»-2. Никаких проблем никогда не возникало. Следим за бывшими игроками нашей команды. Владислав Николаевич ставит в пример Леона Мусаева, который сейчас выступает за казанский «Рубин». В раздевалке даже показывали их матч с тульским «Арсеналом». Мы смотрели. Есть чему поучиться.

О Радимове

Владислав Николаевич – разный. Он достаточно эмоциональный, но при этом честный и всегда помогает. К нему можно обратиться, и он всегда поможет. Да, может поругать, но спустя время, когда эмоции стихают, он всегда подойдёт и извинится или скажет, что это школа, это жизнь, критику всегда нужно воспринимать правильно. Как наставник – это уникальный человек. Он - кладезь жизненного и футбольного опыта, поэтому может рассказать много и жизненных, и футбольных историй.  

О первой команде

В отеле после ужина к нам подошел администратор команды и сказал готовиться к основной команде. Было неожиданно, но приятно. Приехали. Нас встретил Сергей Богданович. В команде очень приятная атмосфера. Нас все поддерживали. Тогда еще играл Бранислав Иванович. Он больше всех подбадривал, подсказывал. Уделял нам много времени. Получились полезные игры. Мы почувствовали уровень сопротивления, который существует на этом уровне. Мы поняли, что нужно дальше развиваться, потому что скорости намного выше.

Фото: Официальный сайт «Газпром-Академии»

Мне не приходилось сталкиваться с дедовщиной. Понятно, что когда молодой приходит в команду, то на нем сумки, аппаратура. Этим всё ограничивается. А на поле все равны. В раздевалки все друг друга поддерживают, общаются. Думаю, нет возрастной границы.

Приятно, когда вызывают в основную команду. Рады тому обстоятельству, что это приходит в норму. Замечательно, что ребят отправляют на тренировки, на игры, дают шансы. Разговариваем на эту тему с ребятами. Все хотят попасть наверх. Главная цель – выступать за родную команду. Полезно получать опыт общения с взрослыми футболистами. В шесть лет я попал в «Смену». С того момента болел, переживал за «Зенит». Хотел играть за команду. Ездил на сборы с основным составом. Для меня очень важно, что сейчас нахожусь в структуре клуба. С детства есть эта страсть. В команде подобрался великолепный состав, когда выигрывали Кубок УЕФА. Дальше появились другие задачи, больше стали приглашать иностранцев, но всегда хотелось попасть в «Зенит», почувствовать атмосферу и сыграть в футболке любимого клуба. Есть эта мечта.

О «Челси» и увлечениях

Команда с детства запала мне в душу. Там играли такие легенды, как Лэмпард, Дрогба. Моуринью говорил, что Лэмпард в 21 год уже был мужчиной. Думаю, показательная история, что команда пережила вместе и хорошие, и плохие времена. Они смогли выиграть Лигу чемпионов в прекрасном стиле – это пример для подражания. Ещё в детстве я занимался плаванием, шахматами, учился. На это уходило все свободное время. Сейчас тоже слежу за шахматами. Знаю, что 18-летний россиянин выиграл у Магнуса Карлсена. Я видел этот матч. Сейчас уделяю шахматам немного времени, но смотрю основные новости. Знаю английский язык. Был запал выучить испанский, но из-за учебы пока не получается. Надеюсь, что дойду до этого и выучу ещё один язык.

Блиц

- Ваш рост?

- 184 сантиметра.

- Главный матч в вашей карьере?

- Очень яркий матч получился в Калининграде с «Балтикой» в ФНЛ. Он до сих пор остаётся в памяти. Мы тогда выиграли – 2:0, очень уверенно. Мне удалось отдать голевую передачу. Была шикарная атмосфера. На стадион пришли 15 тысяч зрителей. Хорошая погода. Все было отлично. Больше всего запомнился этот матч.

- Самый неприятный момент в карьере?

- Гостевая игра с «Велесом», когда мы проиграли – 0:1, пропустив на 82-й минуте.  

- С кем приятнее всего играть в футбол?

- С ребятами 2000 года рождения, с которыми играл с детства, которые сейчас есть в команде – Чибисов, Тарасов, Колдунов, Кравцов. С Кириллом играем недавно, но очень хорошо понимаем друг друга. Выделю эти фамилии.

- Любимый игрок?

- Сейчас – это Де Брюйне. Ещё нравился Наингголан. Ходили слухи, что он может перейти в «Зенит». Я тогда обрадовался.

- Человек, которому больше всего доверяю? Кроме родителей.

- Алексей Смирнов. Он раньше был в молодежном составе «Зенита». Мы с ним с первого класса учились в одном классе и играли в одной команде. Очень большая история связана с этим человеком. Больше всего доверяю ему.

- Кем видите себя через 10 лет?

- Хотелось бы верить, что буду ещё играть на высоком уровне. Желательно в составе любимого клуба, ставить задачи в Европе. Хотелось бы поиграть ещё и за границей, но не хочу загадывать так далеко. Думаю жить сегодняшним днём.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: