Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 22:32
    Krokus Wild Thing
  • 22:28
    Калинов Мост Всё Путём
  • 22:24
    Dio Holy Diver
  • 22:20
    Goo Goo Dolls Iris
  • 22:16
    Алиса 20.12
  • 22:12
    LITTLE ANGELS The First Cut Is The Deepest
Полный плейлист

Татьяна Образцова: «Во время карантина даже взвешивали игроков по видеосвязи»

На днях на «Радио Зенит» пришла Татьяна Образцова, главный тренер волейбольного «Зенита»-2. Погорили с ней о том, как её подопечные держали форму, каким в детстве был Иван Яковлев и о многом другом. Полную запись беседы можно послушать в нашей группе Вконтакте, а также на сайте, в разделе «Руки Вверх!»


О работе «Зенита»-2 во время карантина

Конечно, было непросто, но тренерский штаб «Зенита»-2 организовал дистанционную работу. Парни получали задания, снимали их выполнение на видео. Мы их даже взвешивали по видео! Принимали участие во всех возможных челленджах. Приняли вызов главного тренера первой команды по шпагату! Поэтому, когда мы собрались после пандемии, было видно, что ребята зря время не теряли. Как мне кажется, те игроки, которые помладше, им в это время было чуть легче.

О составе молодёжного «Зенита»

Мы отдали четверых ребят в фарм-клуб по итогам прошлого сезона, поэтому в этом году молодёжный состав сильно омолодился. Максимальная возрастная планка в молодёжной лиге – это 23 года, а минимальная – 15 лет. У нас костяк команды состоит из 16-летних волейболистов! Только капитан и ещё несколько человек 2001-го года рождения! В составе есть ребята и 2005-го года. Мы одна из самых молодых команд в чемпионате. Когда некоторые волейболисты отдавались в фарм-клуб, оговаривалось, что по возможности, если наши туры не совпадают с турами «Автомобилиста», мы можем брать оттуда игроков. В таком случае получается симбиоз молодости и опыта. В такой ситуации юные игроки при помощи более взрослых ребят получают больше возможностей для побед.

О Кирилле Ионове, который осенью выиграл молодёжный Чемпионат Европы

Кирилл Ионов очень талантливый парень. У него прекрасные ростовые данные для своего амплуа. Как показывает статистика, он очень неплох в плане блока. Кроме того, именно он совершил «золотой блок» в финале молодёжного Чемпионата Европы! Многое будет зависеть от того, как он сейчас отработает в фарм-клубе, и как на него будет смотреть тренер главной команды.

О клубной пирамиде «Зенита»

Конечно, сделать фарм-клуб полностью состоящим из воспитанников «Зенита» сложно. Кроме того, всё равно должно быть 2-3 опытных игрока. Но на сегодняшний день, за последние сезоны, из «Зенита»-2 в «Автомобилист» ушло уже 7 человек! Готовы и в следующем сезоне поделиться игроками. Это ведь всё проходит в дружеской и творческой атмосфере. Я обязательно прихожу смотреть матчи «Автомобилиста», потому что всегда с интересом наблюдаю за ростом игроков, которые поднялись из «Зенита»-2. Их тренерский штаб на наши игры тоже ходит. По ходу сезона мы делимся мнениями. Естественно, я что-то рекомендую, так как лучше знаю своих воспитанников. После чемпионатов собираемся вместе и принимаем решение, кого повысить до фарм-клуба.

О воспитании Ивана Яковлева

Ваня очень хотел играть в волейбол. Даже пошёл на небольшой обман в детстве. Мама не очень хотела, чтобы он шёл в школу-интернат в Сестрорецке. Он ей сказал: «Мама, давая я просто попробую две недельки? Если мне не понравится, то я не буду туда поступать!». Естественно Ваня знал, что всё ему понравится! Помню время, когда я его тренировала. Он в маленьком холодном зале тренировался до 11 часов вечера. Уже тогда, когда он к нам пришёл, он был высокого роста. Я ему сказала: «Ваня, надо учиться падать! Первый темп должен уметь играть в защите». Естественно, для него это было непросто. Я поставила перед ним условие – пока не научишься, зарплату получать не будешь. Он очень быстро это освоил и до сих пор очень красиво падает!

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: