Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 21:34
    Эпидемия Чеканной Монетой
  • 21:30
    Disturbed The Sound Of Silence
  • 21:26
    U2 Pride (In The Name Of Love)
  • 21:22
    Scorpions Don't Believe Her
  • 21:18
    Танцы Минус Из Ленинграда
  • 21:13
    Mr. Big To Be With You
Полный плейлист

Александр Дьячков: «В Увате пошли в магазин, а там медведь из леса выходит»

В студию Радио Зенит пришел доигровщик волейбольного «Зенита» Александр Дьячков. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты интервью.

Фото: vczenit-spb.ru

Как попал в волейбол

- В соцсетях меня нет, мне это не надо, но если нужно, могу найти человека и написать ему. В детстве у меня была мечта - стать хоккейным вратарём. Но с хоккеем не сложилось, потому что родители поздно отдали в секцию. С волейболом получилось лучше: пришёл в школу тренер, посмотрели всех, кто повыше. Так меня взяли в волейбол.

Самый удивительный случай на сборах

- Однажды поехали на сборы в Уват – это примерно 300 км. от Тюмени. Там была только биатлонная трасса, база, лес. До ближайшего магазина нужно идти 4 км. Мы пошли в выходной, а из леса выходит медведь и дорогу переходит. Сразу мелькнула мысль, что стереотип о России оправдался. Спросили у местных: «У вас часто медведи ходят?». Они удивились: «Какие медведи?». Они сами ни разу не видели медведя, а нам повезло. Жалко, что не успел сфотографировать. Он сразу в лес убежал.

Карьерный путь

- В минувшем сезоне у меня получился резкий скачок в карьере. Из «Автомобилиста» меня взяли в «Зенит». Не мог подумать, что все так сложится. Это дело случая. Условно, ехал в одну команду, а остался в другой. Все началось с того, что Ваня Подребинкин получил микротравму, его надо было заменить. Меня подтянули из второй команды. С того момента играю в «Зените». Что касается удачной подачи, то все зависит от головы, насколько уверенно себя чувствуешь в данный момент. По ходу матча особо не смотрю на счёт. Выхожу и делаю брейковое очко. Если я выбил с приема, у соперника – минус, мы заблокировали – это тоже супер!

О свободном времени

- В свободное время гуляю по городу. Могу встретиться с кем-то из команды, пойти вечером где-то посидеть, сходить в гости. В компьютерные игры особо не играю. Кино? Из-за пандемии хорошие фильмы переносят, поэтому сейчас не на что пойти. Пересматриваю дома старые фильмы. Фильмы смотрю по настроению: триллер, комедия. Могу книгу почитать. Сейчас читаю книгу «Мозг, ты спишь?». Она рассказывает о проблемах со сном. Стараюсь изучать психологию, самоанализ. Сейчас в это погрузился.

О легионерах

- Из зарубежных чемпионатов слежу за Италией, Польшей. По остальным соперникам? Если только видел в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ. Считаю, что лимит в два легионера – оптимально для нашего чемпионата, для развития российских игроков. Но они должны быть. Например, у меня тоже есть желание попробовать свои силы за границей. Обмен идет на пользу. Скажем, у Антуана Бризара присутствует европейский стиль волейбола. Он ускоряет игру, идет в авантюры. Различия заметны, но настрой на все команды должен быть одинаковый.  

 

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: