Сейчас в эфире:
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
играет...
Плейлист
  • 20:33
    Tesla Games People Play
  • 20:29
    Ekibastuz Успокой Меня, Питер
  • 20:26
    The Offspring Come Out And Play
  • 20:21
    Alannah Myles Black Velvet
  • 20:18
    Genesis I Can't Dance
  • 20:11
    Nickelback Rockstar
Полный плейлист

Дмитрий Давыдов: «Не будешь полностью отдаваться любимой работе, то ничего не получится»

В программе «Навстречу футболу» мы пообщались с тренером второй команды «Зенита» Дмитрием Давыдовым. В нашем эфире специалист подвёл итоги первой части сезона в ПФЛ, рассказал, какая команда больше всего удивила, а также озвучил планы на межсезонье.   

Фото: fc-zenit.ru

- «Зенит»-2 занимает второе место в ПФЛ, имея 30 очков. Как оцениваете текущий результат?

- Второе место «Зенита»-2 по итогам осенней части турнира в ПФЛ – это отличный результат, потому что никто бы не отказался подняться с 13-14 места на вторую позицию к перерыву. Начало сезона получилось неудачным. Мы проанализировали то, что делали в тренировочном процессе и в играх. Естественно, внесли коррективы, начали больше требовать от футболистов, а ребята молодцы – стали больше понимать и слушать тренера, делать на поле то, о чём договаривались, поэтому сложился такой положительный результат. Один из наших тренеров даже пошутил, сказав, что «сначала мы забыли взять вожжи, а потом пришлось брать плетки».

- С кем из соперников играть тяжело? Кто произвёл яркое впечатление? 

- Команда «Тверь», определенно. По отношению к нам у них своеобразная схема, очень интересная. Мы не совсем разобрались, как они играют, хоть мы и готовились к матчу. Как оказалось, смотреть на них – это одно, а играть – совсем другое. Поэтому с ними пришлось попотеть. Получилось удачно («Зенит»-2 выиграл 3:1 – прим.)

- Действительно ли, с вашей точки зрения, команды в ПФЛ больше на открытый футбол ориентируются или это стечение обстоятельств?

- Где-то играет роль уровень футболистов тех команд, которые много забивают, где-то, конечно, команды соперников допускают больше ошибок в обороне, пропуская больше мячей. Нельзя сказать, что все наши игры были легкими, даже если посмотреть на счёт в отдельных матчах – 3:1, 4:0, 4:2. Соперник всегда сильно настраивается, они готовы отдать всё на поле. От этого нам сложнее вскрывать оборону команд. Нельзя сказать, что команды совсем закрывались и не хотели идти в атаку – все доставили нам немало неудобств в обороне. Пропустили мы достаточно. Многие команды, действительно, хотят атаковать.

- После поражения от «Долгопрудного» Владислав Радимов сказал, что вы с ребятами договорились прямо в раздевалке выиграть оставшиеся 8 матчей. Почти получилось – выиграли 7 подряд, последний матч – нулевая ничья в дерби со «Звездой». На состоянии игроков это сказалось как-нибудь?

- После такой затяжной серии побед игра вничью оставила небольшой осадок. Соперник выглядит хорошо, играли на равных. Конечно, мы не дожали. Хотя и могли вообще проиграть. Сейчас в отпуске мы подкорректируем некоторые моменты, и я надеюсь, продолжим беспроигрышную серию еще дальше.

- Ближайший матч «Зенит»-2 проведет 1-го апреля. Каково оставаться без футбола на 5 месяцев?

- Была такая шутка раньше: российские тренеры – чемпионы по тренировкам. Впереди такой длинный период, и нам надо тренировать команду. Как? Мы уже начали с того, что не стали сбавлять нагрузку. Будем делать это постепенно. После – займёмся техническими элементами, различными взаимодействиями, потихоньку подведём всё это к отпуску. А потом – планомерная работа, чтобы набрать ход во всех аспектах подготовки.

- Как вы считаете, стоит ли клубам РПЛ чаще интересовать игроками ПФЛ? Играют ли сейчас футболисты за своё будущее, понимая, что на них смотрят?

- Я бы сказал, что «за своё будущее» – это ключевой момент. Я приверженец того, что сначала ты работаешь на своё имя, потом имя будет работать на тебя. Если ты не будешь отдаваться каждый день своей любимой работе, не будешь следить за собой за пределами футбольного поля, не будешь соблюдать режим, не будешь знать, как тебе отдохнуть и как питаться, то у тебя ничего не получится. Если посмотреть на достижение великих спортсменов и на то, что они кладут на алтарь своих побед, то это много от чего нужно отказываться в своей жизни. Ты должен хорошо трудиться, любить этот труд, даже если он тяжёлый. Если это просто проведение времени, то ты быстро сойдёшь с дистанции. А так, конечно, все должны обращать внимание на игроков ПФЛ. Там есть интересные футболисты. Вопрос только в том, как они готовят себя самостоятельно, как они подходят к своему делу. Многие тренеры дают многое для игроков, чтобы они повысили свой уровень.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Другие новости: