Радио Зенит — Сергей Герасимец: «Главное – это профессионализм Сутормина, а не его паспорт»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Сергей Герасимец: «Главное – это профессионализм Сутормина, а не его паспорт» 09 июля 2019 13:25

Новости спорта

«Зенит» официально подтвердил переход Алексея Сутормина из «Рубина». Потянет ли воспитанник петербургского футбола уровень клуба, справится ли с конкуренцией за место в составе и есть ли у него потенциал для попадания в сборную? Отвечает бывший игрок «Зенита», ныне тренер – Сергей Герасимец.

- «Зенит» приобрёл Сутормина, беспокоясь о новом лимите, который вступит в силу со следующего сезона?

Не стоит преувеличивать значение лимита. Главная причина приобретения – это его профессиональные качества. «Зениту» сейчас не нужно гоняться ни за российскими, ни за иностранными футболистами. В команде достаточно и тех, и других. Он потенциальный игрок сборной, на мой взгляд. Можно легко вспомнить примеры, когда футболисты после перехода в «Зенит» выходили на новый уровень. Вот, Азмун. Мы знали, что это хороший футболист, который успел себя хорошо зарекомендовать в чемпионате России. В «Зените» он стал забивать еще больше. Когда приходишь в коллектив, где партнеры выше уровнем, то тоже начинаешь развиваться. Такая же ситуация с Ерохиным. Мало кто ждал от него такого прорыва. Из добротного игрока центра поля, он стал лидером команды и игроком сборной. Сутормин может продолжить их путь, у него есть всё для этого.

- Сутормин - это усиление основного состава или удлинение скамейки запасных?

- Вопрос усиления очень тонкий. Когда к нам в команду приходили Кранневитер, Маммана или Маркизио, мы надеялись на усиление. О том, произошло оно или нет, можно спорить. Поэтому хотелось бы, чтобы Сутормин последовал примеру Барриоса или Азмуна. Эти приобретения, однозначно, моментально пошли на пользу клубу, в этом никто не сомневается. Игроки сразу же начали давать результат. Надеюсь, что Сутормин тоже сразу включится в работу и улучшит игру «Зенита». Самое главное, что это воспитанник, для него Санкт-Петербург - не пустой звук. Я уверен, что он выложится на 200 процентов, для того, чтобы стать игроком стартового состава.

­- Готов ли Алексей к конкуренции в команде?

- Ни в одной команде России нет такой жесточайшей конкуренции в средней линии, как в «Зените». Тут даже не два игрока на место, а три-четыре исполнителя на позицию. Закрепиться Алексею будет очень сложно, но раз он сделал такой выбор, значит готов к этой конкуренции. В «Оренбурге» он себя проявил с самой лучшей стороны и зарекомендовал себя как игрок, который может и забить, и отдать голевую передачу. Шансы закрепиться у него хорошие.

- Достаточно ли одного года в «Оренбурге», чтобы попасть в стан «Зенита»?

- Мы знаем примеры, когда футболисты переходили из европейских топ-клубов и не могли никак себя здесь проявить. Я надеюсь, что петербургске корни, мотивация и перспективы роста сыграют свою роль. Уровень мастерства у него тоже приличный, за прошлый год он это доказал. «Оренбург» – очень симпатичная команда с хорошим тренером. Они показывали интересный футбол. В этом большая заслуга Сутормина. Самое главное для него – выйти на новый, более высокий уровень. В «Зените» есть всё для этого.

 

Другие новости

Новости спорта

Хоккеисты СКА забросили «Торпедо» 6 шайб

22 августа 2019 13:35

Новости спорта

«Краснодар» пропустил 4 мяча в Греции

22 августа 2019 08:34

Новости города

Петербуржец сдал полиции около 300 кu боеприпасов

21 августа 2019 12:35

Новости спорта

Сутормин прокомментировал судейство Матюнина

20 августа 2019 11:39

Новости спорта

Маммана может перейти в "Фиорентину"

20 августа 2019 11:37