Радио Зенит — Александр Шевченко: «После пятого матча выпили лошадиную дозу снотворного»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Александр Шевченко: «После пятого матча выпили лошадиную дозу снотворного» 28 апреля 2018 11:50

Новости спорта

Нападающий петербургского «Динамо» Александр Шевченко после победы в Кубке Петрова в интервью Радио Зенит поделился впечатлениями от финала ВХЛ, а также раскрыл секреты успеха после рекордной серии в истории отечественного хоккея по продолжительности матча.

- Александр, опишите свои эмоции, груз упал с плеч?
- Груз упал нереально, потому что в финале нам противостояла очень крутая команда, «СКА-Нева». У них хороший тренерский штаб, и многие хоккеисты могут прилично играть на уровне КХЛ. Но мы доказали, что сильнее. Мы пока радуемся победе, но осознание того, что мы чемпионы, думаю, придет через два-три дня. Тогда будет еще круче!


- Сложно было восстановиться после матча с шестью овертаймами, прежде всего, психологически?
- Нет, но в конце игры был истерический смех, знаете, когда из-за ерунды смеешься. На следующий день тренер отменил тренировку. Мы поехали в парк и переключились: покатались на каруселях, катапультах, американских горках. Это дало свои плоды. Мы вышли на игру свежими, забыли про поражение и овертаймы.


- Быстро уснули после того матча?
- Да, потому что медперсонал дает нам снотворное, а так бы не спал сутками. В голове постоянно крутятся переживания, нереализованные моменты: тут надо было так сыграть, а тут иначе. Знаете, в мыслях всё легко, а на деле - всё по-другому. Мы выпили лошадиную дозу снотворного и спокойно спали.


- Когда армейцы сравняли счёт, не проскочила мысль, что опять может быть овертайм?
- Да, проскочила. Но мы давили и не отдавали преимущество, инициативу, как говорит тренер. И все-таки додавили.


- Возвращаясь к пятому матчу, как лично вы восстанавливались, что ели, пили?
- Пили протеиновые коктейли, лактаты. Ели бананы и спортивные шоколадные батончики за 50 рублей. Необходимо набрать больше углеводов, чтобы силы были.


- Не замеряли пульс после шестого овертайма?
- Я чуть печень не выплюнул, если честно. До того как пропустили в шестом овертайме, у меня ноги судорогой схватывало. Отцу сказал, что мышцы сводило, а он ответил, что по телевизору этого не было видно. А у меня то левую ногу свело, то правую – еле катался. Очень тяжело физически играть шесть часов в хоккей с крутой командой и классными ребятами.


-То, что в шестом матче вместо Александра Самонова вышел Антон Тодыков – сыграло свою роль?
- Мы надеемся на любого вратаря. Тодыков – молодчик, красавчик, выручил нас. Но не будем забывать, что Самонов тянул нас весь сезон, если бы не он, то мы могли бы закончить чемпионат на пятом или шестом месте. Спасибо ему большое за это!


- Перед началом сезона ожидали, что выиграете Кубок?
- Не ожидали, но видно было, что команда опытная. К нам пришли Дима Молодцов, Антон Буханко, Даня Жарков и другие ребята из «Витязя» присоединились. Они старались. Видно было, что можем обыграть любую команду.


- Молодцов играл за «СКА-Нева», он рассказывал секреты команды?
- Нет, потому что тренерский штаб просматривает все игры, разбирает слабые места соперника, на которые нужно давить.


- В итоге именно Молодцов забросил победную шайбу …
- Дима - красавец. Спасибо ему большое. Он и коллектив за собой ведёт. Он спокойный парень, когда у всех паника, может всю команду успокоить. Скажет два-три слова, и игра нормализуется.


- Такая команда смогла бы играть в КХЛ?
- Думаю, потянула бы. Я играл в КХЛ и видел уровень других команд. Там ребята крутые, этого не отнять, но наш коллектив не затерялся бы – сто процентов.


- Кубок Петрова удобно держать над головой?
- Да, но плечи и руки устали. Когда поднимал его, то чуть не упал. После шести овертаймов с лавочки еле встал. Спина сильно болела, поэтому ее судорогой и свело. Сразу отдал Кубок ребятам, которые посильнее.


- А пить из него удобно?
- Пить удобно из всего. Вы же знаете, кто не пьет - тот не играет. (смеется)


- Какие планы на будущее? Остаетесь в «Динамо» или будете искать новый клуб?
- Пока не могу сказать. С агентом переговорим позже. Пока ничего не знаю. Он мне сказал, что обговорим все детали после финала, чтобы не отвлекать меня. Все мысли были только об игре.


- Когда бороду сбреете?
- Прямо сейчас. Мне она надоела уже, потому что ем макароны прямо с усами – так неудобно. Побрею машинкой, чтобы щетина осталась. Бритвой я не люблю.

Другие новости

Новости спорта

РФС разберет эпизод с дракой Гогниева и судьи

28 февраля 2021 17:47

Новости спорта

СКА продлил контракт с лучшим снайпером МХЛ

26 февраля 2021 17:36

Новости города

Смольный представил новую схему развития метро

25 февраля 2021 17:21

Новости города

В Кронштадте создадут туристический кластер

25 февраля 2021 17:21