Радио Зенит — Геннадий Орлов: «Начали играть, когда клюнул жареный петух»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Геннадий Орлов: «Начали играть, когда клюнул жареный петух» 23 октября 2020 20:45

Экспертное мнение

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в эфире программы «Экспертиза Зенита» прокомментировал поражение «Зенита» от «Брюгге» (1:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«У меня такое ощущение, что первый матч в Лиге чемпионов зенитовцы недооценили или перегорели, но с ними произошло что-то не то. Но так бывает. Мне не понравилось, что один известный игрок «Зенита» сказал, что надо красиво хлопнуть дверью. Ребята, не опускайте руки и крылья! Впереди ещё пять матчей. В каждой встрече доказывайте, что вы профессионалы и мастера. Тогда болельщик всегда будет вам благодарен. Когда жареный петух клюнул, как в народе говоря, тогда начали играть. Но это русский синдром – загнали в угол, надо выживать. Откуда силы, энергетика, воля? Профессионализм заключается в том, чтобы играть с первой минуты. Помню, одна немецкая команда (дортмундская «Боруссия» – прим.) забила нам два мяча на «Петровском» за несколько минут. Они устроили такой прессинг, что наши игроки не могли мяч передать друг другу».

«Состав на матч был атакующий – Семак сделал все правильно: играли в 4 защитника, а не в 5, как было с «Лейпцигом». Но начинаются организационные неурядицы. Вопрос к Рибалте. Он у нас отвечает за селекцию. Защитника с русским паспортом (Чистяков – прим.) мы включили даже в Лигу Чемпионов. Неужели нельзя было это сделать раньше? Что в итоге то получилось? А как можно было рассчитывать на Вендела, который только неделю назад присоединился? Что это за помощь клуба в приобретении футболистов? Их нужно адаптировать к игре, они должны сыграться как-то. Считаю, что это организационная проблема. Меня удивили, что герой последних трех матчей – Саша Ерохин – вышел на поле только на 88 минуте! Что может дать игрок за такое короткое время?»

 

«Последние секунды матча – потеря концентрации в обороне. В этот момент я вспомнил Ивановича: в такое моменты он заряжал всех игроков обороны своей собранностью. Ловрен играет хорошо, а вот Ракицкий был не так ярок в этом матче. Не повезло, что не играл из-за красной карточки наш левый защитник (Дуглас Сантос – прим.). Видимо, не мог играть Жирков. Круговой – парень очень способный, но для Лиги Чемпионов нужен состоявшийся игрок. Этот турнир – не место для экспериментов, особенно с молодыми игроками. Но кроме Кругового некого было ставить. Думаю, что игрокам не хватило психологии, не хватило желания дожать соперника. Вендел – для меня футболист-загадка. Но это нормально, его привезли то неделю назад. К Михаилу Кержакову – претензий нет. Вот с кем надо побеседовать после этой игры, так это с Барриосом. Мячи он отбирает хорошо, но после этого делает много касаний. Он должен первым касанием отправлять мяч вперед для развития атаки. Нельзя так медленно развивать атаку».

 

Другие новости

Новости спорта

СКА обыграл «Салават Юлаев» в серии буллитов

29 ноября 2020 12:10

Новости спорта

Против «Арсенала» сыграем в белом

28 ноября 2020 12:15

Новости спорта

«Вольфсбург» и «Вердер» забили 8 мячей

28 ноября 2020 12:15

Новости города

В «Никольских рядах» появится смотровая башня

27 ноября 2020 11:14