Радио Зенит — Геннадий Орлов: «Начали играть, когда клюнул жареный петух»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Геннадий Орлов: «Начали играть, когда клюнул жареный петух» 23 октября 2020 20:45

Экспертное мнение

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в эфире программы «Экспертиза Зенита» прокомментировал поражение «Зенита» от «Брюгге» (1:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«У меня такое ощущение, что первый матч в Лиге чемпионов зенитовцы недооценили или перегорели, но с ними произошло что-то не то. Но так бывает. Мне не понравилось, что один известный игрок «Зенита» сказал, что надо красиво хлопнуть дверью. Ребята, не опускайте руки и крылья! Впереди ещё пять матчей. В каждой встрече доказывайте, что вы профессионалы и мастера. Тогда болельщик всегда будет вам благодарен. Когда жареный петух клюнул, как в народе говоря, тогда начали играть. Но это русский синдром – загнали в угол, надо выживать. Откуда силы, энергетика, воля? Профессионализм заключается в том, чтобы играть с первой минуты. Помню, одна немецкая команда (дортмундская «Боруссия» – прим.) забила нам два мяча на «Петровском» за несколько минут. Они устроили такой прессинг, что наши игроки не могли мяч передать друг другу».

«Состав на матч был атакующий – Семак сделал все правильно: играли в 4 защитника, а не в 5, как было с «Лейпцигом». Но начинаются организационные неурядицы. Вопрос к Рибалте. Он у нас отвечает за селекцию. Защитника с русским паспортом (Чистяков – прим.) мы включили даже в Лигу Чемпионов. Неужели нельзя было это сделать раньше? Что в итоге то получилось? А как можно было рассчитывать на Вендела, который только неделю назад присоединился? Что это за помощь клуба в приобретении футболистов? Их нужно адаптировать к игре, они должны сыграться как-то. Считаю, что это организационная проблема. Меня удивили, что герой последних трех матчей – Саша Ерохин – вышел на поле только на 88 минуте! Что может дать игрок за такое короткое время?»

 

«Последние секунды матча – потеря концентрации в обороне. В этот момент я вспомнил Ивановича: в такое моменты он заряжал всех игроков обороны своей собранностью. Ловрен играет хорошо, а вот Ракицкий был не так ярок в этом матче. Не повезло, что не играл из-за красной карточки наш левый защитник (Дуглас Сантос – прим.). Видимо, не мог играть Жирков. Круговой – парень очень способный, но для Лиги Чемпионов нужен состоявшийся игрок. Этот турнир – не место для экспериментов, особенно с молодыми игроками. Но кроме Кругового некого было ставить. Думаю, что игрокам не хватило психологии, не хватило желания дожать соперника. Вендел – для меня футболист-загадка. Но это нормально, его привезли то неделю назад. К Михаилу Кержакову – претензий нет. Вот с кем надо побеседовать после этой игры, так это с Барриосом. Мячи он отбирает хорошо, но после этого делает много касаний. Он должен первым касанием отправлять мяч вперед для развития атаки. Нельзя так медленно развивать атаку».

 

Другие новости

Новости города

В Петербурге откроют еще 50 пунктов вакцинации

15 января 2021 11:01

Новости спорта

Баскетбольный "Зенит" подписал новичка

14 января 2021 19:28

Новости спорта

Гимн России предлагают поменять на «Катюшу»

14 января 2021 19:26

Новости города

Театры Петербурга разрешили заполнять на 50%

14 января 2021 16:10

Новости города

В ЦПКиО откроют бесплатный каток

14 января 2021 16:09

Новости спорта

Тарик Блэк - новый игрок БК «Зенит»

14 января 2021 14:00