Радио Зенит — Геннадий Орлов: «Нужно разозлить себя перед матчем с «Боруссией»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Геннадий Орлов: «Нужно разозлить себя перед матчем с «Боруссией» 23 октября 2020 19:22

Экспертное мнение

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в эфире программы «Экспертиза Зенита» прокомментировал поражение «Зенита» от «Брюгге» (1:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Наши российские футбольные звёзды часто забывают, что все выигранные титулы и свои регалии нужно забывать с первым касанием мяча. Ты должен прямо сейчас показать, что сильнее всех. И доказывать это необходимо в каждом матче. Правы те болельщики, которые критикуют команду и мы, журналисты, тоже должны вскрывать те язвы, которые мешают «Зениту» двигаться вперёд. Наверное, в клубе кому-то не нравится, что мы можем о них говорить, но то, что вы заслужили – вы должны получать».

«Сейчас для Дзюбы наступает момент, когда ему нужно больше тренироваться. Можно ведь пронаблюдать закономерность – кто больше тренируется, тот и дольше может играть. Взять, например, Тимощука или Горшкова. Зырянов до 40 лет был играющим тренером. Дзюбы ведь капитан «Зенита» и сборной России. Он так высоко поднял свою планку, что теперь на его игру смотрят через увеличительное стекло. Ему ни в коем случае даже приостанавливаться нельзя. Кому дано много – с того и спрос большой. Он популярнейший спортсмен в стране. Я должен его предупредить – в такой ситуации нужно тренироваться лучше, чем все остальные. Он пока в этом чемпионате не сыграл ни одной игры так, как в прошлом. Движение не то».

«Нужно разозлить себя перед матчем с «Боруссией». Благо у Семака есть в этом плане опыт. Он ведь исполнял обязанности главного тренера в 2014 году, когда сине-бело-голубые встречались с дортмундцами в Лиге Чемпионов. Команда приехала на «Сигнал Идуна Парк» – а там «стена» из 80 тысяч болельщиков. Необыкновенная была атмосфера, но «Зенит» победил со счётом 2:1.  Матч между немцами и «Лацио» показал, что оба эти коллектива пока не в лучшей форме. Надо играть и бороться. Просто почувствовать себя, выигрывать хотя бы единоборства. Ведь когда ты выигрываешь в борьбе мяч, то ты получаешь возможность атаковать! Это простой, но важный момент. Ведь «Брюгге» нас переиграли в единоборствах».

Другие новости

Новости спорта

СКА обыграл «Салават Юлаев» в серии буллитов

29 ноября 2020 12:10

Новости спорта

Против «Арсенала» сыграем в белом

28 ноября 2020 12:15

Новости спорта

«Вольфсбург» и «Вердер» забили 8 мячей

28 ноября 2020 12:15

Новости города

В «Никольских рядах» появится смотровая башня

27 ноября 2020 11:14