Радио Зенит — Кирилл Кравцов: «Ни за что не перейду в «Спартак»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Кирилл Кравцов: «Ни за что не перейду в «Спартак» 21 октября 2020 19:38

Интервью

 

На днях в студию Радио Зенит пришёл один из самых талантливых игроков нашей системы – Кирилл Кравцов. В свои 18 лет, он является лидером полузащиты второго состава сине-бело-голубых, и постоянно вызывается в юношескую сборную России! О том, с кого он берёт пример, игре в ПФЛ и многом другом, с ним поговорил Игорь Евдокимов. Собрали для вас самые интересные эпизоды интервью!

 

Про «Зенит»-2

– В команде очень хорошая атмосфера, поэтому выигрываем. Думаю, если будем так же работать, будем продолжать побеждать. Правда, в начале сезона была какая-то несыграннось, поэтому не удавалось выиграть. Мало общались на поле, не хватало коммуникации. Но сейчас всё наладилось, поэтому пришел результат. Думаю, переломным моментом получился матч с «Казанкой», когда «Зенит»-2 победил со счетом 6:0. Мы играем в атакующий футбол. С каждым матчем у нас получается всё лучше  и лучше. Тренерский штаб нас хвалит, поэтому играем здорово. Будем продолжать в том же духе.

Про перевод во второй состав

– Прошлой осенью я ещё играл за молодежный состав, но в конце сезона ко мне подошёл Константин Георгиевич Зырянов и сказал: «Поедешь на сборы с "Зенитом"-2. Попробуй себя проявить. Если получится, то останешься в команде. Если нет – мы всегда рады тебя видеть». Думаю, это главное. Константин Георгиевич мне много подсказывал, потому что сам играл центрального полузащитника. Он доверял мне. Практически все матчи я выходил в стартовом составе и играл с первой до последней минуты. Мне это нравилось. Спасибо ему большое.

Про недоигранный прошлый чемпионат

– Мы прекрасно провели концовку календарного года. Уходили на паузу в хорошем настроении. Думали, что вернемся, будем выигрывать и попадем в тройку призеров, но в связи с пандемией – не получилось. Год назад у меня получился хороший отрезок. Я забил три мяча: «Спартаку», «Крыльям Советов» и «Рубину». Также были голы в Юношеской лиге УЕФА. Постараюсь, чтобы так же получалось в «Зените»-2. С тех пор я изменился. На сборах в Турции мне много подсказывал Владислав Николаевич Радимов  и партнеры постарше – Дмитрий Богаев, Сергей Зуйков. Думаю, я стал лучше. Я тружусь, остаюсь после тренировок – это даёт свои плоды. Стараюсь постоянно так делать, поэтому прибавляю с каждым днем. Стараюсь быть профессионалом – как на поле, так и вне его. Мне очень помогает Сергей Алексеевич Лебедев – тренер по физподготовке, с которым я занимаюсь. Он дает определенные советы, установки, по которым я действую.

Про карантинный период

– На самоизоляции хотелось скорее возобновить сезон, вернуться хотя бы к тренировкам. Я выходил на поле и возился с мячом: отрабатывал удары, финты. Во двор выходили парни, мы играли в обычный футбол. Приходили ребята из петербургского «Динамо». Иногда подъезжал Миша Погорелов, Ваня Коршунов из молодежки, который тоже 2002 года рождения. У нас хорошо работает Академия. Да и мы – парни непростые. В 2018 году в Крымске мы выиграли чемпионат России. Думаю, у нас была одна из лучших команд этого возраста.

Про ЮФЛ

– Иногда смотрю матчи Юношеской футбольной лиги. К футболистам там много внимания. К ребятам подходят журналисты, берут у них интервью, пусть привыкают. Возможно, во взрослом футболе это им пригодится. Из молодых мне нравится Андрей Марьянов (15-летний защитник молодёжного «Зенита» – прим.). Он – хороший парень. У него отличные скоростные качества, хорошая левая нога, что очень важно. Очень хороший левый защитник.

О том, куда никогда не перейдёт

– Ни за что не перейду в «Спартак». Если позовут, то не соглашусь ни в коем случае, конечно. Если бы поступило предложение от «Реала» или «Барселоны», то, наверное, выбрал бы Мадрид. Даже сегодняшний их состав всё равно интересный. Особенно слежу за действиями центральных полузащитников – Кросса, Модрича, Каземиро. Стараюсь брать с них пример. С нетерпением жду «Эль Классико».

Про сравнения с Бускетсом

– Да, иногда в Академии меня с ним сравнивают: конечно, это приятно. Мне нравится его игра. Он хорош на мяче, прекрасно видит поле, раздаёт шедевральные передачи. Может не так быстро бегает, но другие его параметры запредельны. Стараюсь и с него брать пример. Схожая манера ещё у полузащитника «Манчестер Сити» Родри. Тоже прекрасно видит поле и партнёров. Ещё впечатляет Жоржиньо из «Челси». Стараюсь смотреть много футбола и не пропускать важные матчи. Смотрю много чемпионата Англии, испанский и итальянский – смотрю тоже.

Про работу со специалистами с большим именем

– Мне очень нравится работать со всеми специалистами в системе «Зенита». Мне все что-то подсказывают. Александр Кержаков, который вызывал меня в юношескую сборную, говорил, чтобы я больше бил и не боялся этого. Он сам знаменит правилом «Бил, бью буду бить» и мне говорит: «Бей сам, бей! Когда двигаешься и видишь момент – ударь». Владислав Радимов просит, чтобы я чаще крутил головой. Константин Зырянов примерно на те же моменты обращает внимание, потому что они оба играли на позиции центрального полузащитника, как и я.

Про юношескую сборную России

– В юношеской сборной собралась очень хорошая команда, с правильной атмосферой. Многие ребята из неё уже подключаются к основным составам своих клубов. Например, Никита Иосифов из «Локомотива». Я получил много полезного для себя в национальной команде. Хоть я на год младше остальных, весь состав меня поддерживал и давал работать. Наверное, лидером этой сборной можно назвать Данилу Прохина. Он волевой, талантливый и интересный футболист.

Про игру с основной командой на сборе

– После ужина пришёл в номер и мне администратор сказал, что завтра с Димой Сергеевым будем играть за основной состав. Был шокирован, но воспринял это хорошо. Вроде сам матч тоже прошёл нормально. Нужно было себя показывать и проявлять, потому что понимал, что есть шанс остаться со взрослой командой. Конечно, это совсем другие скорости. Понимаю, что нужно добавлять во многих аспектах. Мне понравились Себастьян Дриусси и Эмильяно Ригони – они очень быстрые и техничные. Даня Шамкин выделялся своими передачами.

О том, как проводит своё время

– В свободное время хожу в кино, читаю книжки, учу английский язык. Нравятся боевики, комедии. Сейчас учусь в институте имени Герцена. Мне очень нравится смотреть футбол, как действуют центральные полузащитники в Испании, Англии. Стараюсь не пропускать главные матчи. Больше всего общаюсь с Сашей Сандрачуком, Арсением Зигангировым, Ваней Коршуновым, Антоном Бугорским, Кириллом Щетининым и с Ваней Кукушкиным из «Зенита»-2. Мы всегда с ним вместе. Сейчас я живу и наслаждаюсь моментом. У каждого свой досуг. Мне иногда приходят подписки в Инстаграм, но я на них особо не реагирую.

Болею за «Зенит». Ходил на матч с «Брюгге». Жалко, что игра закончилась поражением. Всегда анализирую действия игроков, думаю, как бы я сыграл в том моменте не его месте. После пропущенного мяча «Зенит» стал играть в атакующий футбол, очень хорошо смотрелся, забил гол. Футболисты могли ещё реализовать пару своих моментов, но, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Конечно, с «Боруссией» ожидается тяжелая игра, но шансы есть всегда. За Лигу Европы точно зацепимся.

О настрое на следующие матчи ПФЛ

– Конечно, всегда хочется побеждать и не терять глупые очки. Спасибо болельщикам. Мы  стараемся их радовать своей игрой. Приходите, пожалуйста, на футбол, мы хорошо играем. Спасибо большое Владиславу Николаевичу за доверие. Ещё в Турции я наигрывался, как капитан. Буду стараться и дальше. Хочу играть только в «Зените», но если появятся варианты в Европе, то почему бы не уехать? Но если играть в России, то только в Петербурге.

 

 

Другие новости

Новости города

Платформа «Можайская» снова стала «Дудергофом»

04 декабря 2020 16:42

Новости города

В Петербурге появится Академия туризма

02 декабря 2020 18:07

Новости города

Парк Интернационалистов предстал в новом свете

02 декабря 2020 11:21

Новости города

Кудрово свяжут электричкой с Петербургом

02 декабря 2020 11:14