Радио Зенит — Геннадий Орлов: «Малкома «убил» защитник «Динамо» и он немножко сдрейфил»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Геннадий Орлов: «Малкома «убил» защитник «Динамо» и он немножко сдрейфил» 29 сентября 2020 15:58

Новости спорта

В программе «Экспертиза Зенита» Геннадий Орлов оценил некоторых футболистов «Зенита» по итогам матча с «Уфой», которую петербуржцы выиграли со счётом 6:0.

Дзюба

- Дзюба сейчас играет, как футбольный мудрец. Есть школьники, студенты из университета, академики, а Дзюба напоминает на футбольном поле академика высшего толка. Его паузы, как он может точно пробить, сыграть в пас. То есть на уровне российского футбола он, конечно, превосходит остальных. Сейчас он выдает все, что требуется.

Ерохин

- В матче с «Уфой» наконец-то могу сказать добрые слова о Ерохине. Он сыграл свой лучший матч по КПД. Во-первых, Семак его поставил, подразумевая, что будет много верховой борьбы у ворот «Уфы». Он вышел в роли ложной девятки. В моменте, когда забивал Сердар Азмун, мяч летел верхом на Дзюбу, центральные защитники сосредоточили внимание на Ерохине, а Азмун остался один. Он забивал свободно, никого рядом не было. Семак угадал с этим, но потом это, видимо, вдохновило Ерохина и он хорошо сыграл. Во втором действии ему отдали передачу. Он прошел по флангу, первым касанием подбил мяч, и не опуская на поле, перевел его Дзюбе. Артем посмотрел налево, вышел к воротам, отдал Азмуну, который спокойно расстрелял ворота «Уфы». Третье действие – диагональный пас на грудь Дзюбе. Артем, как будто клеем намазал свою большую грудь, мяч отскочил недалеко. Он тоже не опуская мяч на землю, забил один из красивейших голов в своей карьере.

Барриос

- Ведущая фигура в обороне «Зенита» - опорный полузащитник. Его заменили. Наверно, вы обратили снимание, как он злился, когда уходил. Что же с ним происходило? Он злился из-за того, что его заменили. Игрок, который в хорошей форме, никогда не согласится с заменой, потому что полный стадион. Вообще замена игрока – это некое позорное явление, особенно если она произошла из-за спортивной части. На трибунах сидят его знакомые, друзья, родственники. И уходить? Ну нет.

Помните, как Дзюба в предыдущем матче уходил с капитанской повязкой? Это очень серьезно. Сергей Богданович должен подумать, надо ли Дзюбу отправлять в раздевалку, если он не просит. Дзюба может за 15 секунд решить судьбу матча одним кивком головы или голевым пасом.

Барриос прекрасно отбирает мяч, но ему нужно переходить к атаке. У него что-то есть из дворового футбола. Он отбирает мяч, а потом подставляет корпус: «А ну-ка, попробуй, отбери!». Парень, ты же не во дворе играешь! Его бьют, толкают, а он доказывает тому игроку, что он сильнее его. Это же какая-то эгоистичная манера, когда игрок не думает о команде. Он сразу должен думать об одном – вперёд, в атаку! Почему его заменили? Он передерживал мяч!

Малком

- Малком стал выпадать из игры. Я недавно записывал Руслана Пименова, он сказал, что в «Зените» ему очень понравился Круговой. Чем? Он участвует в каждой атаке, не выключается из игры все 90 минут. Это очень важно. За что я все время укорял, например, Алексея Миранчука? Он сыграет эпизод, а потом раз и выключается. То же самое произошло и с Сердаром Азмуном. Три матча он находился в тени, а игрок должен заявлять о себе, проявлять инициативу, просить мяч. Были матчи, когда Малком был инициативен. Мы радовались, а в матче с «Уфой» он начал, а потом … Может быть, травма - это сказывается, но надо быть нацеленным на активную игру все 90 минут, потому что впереди Лига чемпионов. Началось все с матча с «Динамо». Там его «убил» защитник. Он немножко, как говорили в народе во дворе, сдрейфил. Может быть, и правда какая-то боязнь появилась у бразильца. Звёзды всегда подвержены атакам, причём порой грязным приёмам. В нашем чемпионате «Динамо» по таким вопросам стоит на первом месте. Видели, как они всех бьют? В каждом матче у них есть жертвы.

Другие новости

Новости спорта

«Зенит»-2 одержал пятую домашнюю победу подряд

18 октября 2020 16:25

Новости города

В Петербурге ждут первый снег

18 октября 2020 14:57

Новости спорта

«Зенит» и «Брюгге» рассудит Бенуа Бастьен

18 октября 2020 14:31

Новости спорта

Волейбольный "Зенит" обыграл "Югру-Самотлор"

17 октября 2020 20:21