Радио Зенит — Денис Захаров: «В «Зените» буду выполнять любую задачу, которую поставит тренер»
Санкт-Петербург 89.7 fm
-
Телефон прямого эфира +7 (812) 320-0-89.7

Новости

Денис Захаров: «В «Зените» буду выполнять любую задачу, которую поставит тренер» 07 июля 2020 18:03

Интервью

Новичок баскетбольного «Зенита», разыгрывающий защитник Денис Захаров рассказал, как отреагировал на предложение переехать в Петербург, как готовится к сезону, какие цели ставит перед собой в «Зените».

- Вы выступали за «Енисей» и прошедший сезон стал одним из лучших в Вашей карьере, что привлекло к Вам внимание со стороны топ-команд. Что помогло добиться прорыва и как Вы отреагировали на приглашение «Зенита»?

-  Каждый год работаю, стараюсь прогрессировать, накапливается игровой опыт. Много дают тренера: Олег Акулов, Дражен Абдулович, который дал мне то, чего я не знал. Приятно был удивлен, когда узнал об интересе «Зенита». Недолго думая принял предложение.

- «Зенит» Хавьера Паскуале Вам близок по стилю игры?

-  Да. Смотрел пару игр после смены тренера. Команда стала играть быстро, агрессивно. Мне близок такой стиль. Наверно, тренер увидел, что я могу действовать в похожей манере и позвал в команду.

- Паскуале рассчитывает использовать Вас на двух позициях – первого и второго номеров. Вам понятна такая роль, что больше предпочитаете?

- В последнем сезоне мне было комфортно играть на обеих позициях. Мне больше нравится создавать ситуации как для себя, так и для партнеров. Некоторые тренера видят в первом номере чисто организатора игры. Если это будет полезно для команды, готов ее принять.

- В «Зените» острая конкуренция. Для вас это возможность еще больше над собой работать или с опаской к этому относитесь?

- Конкуренция – это всегда прогресс. Все понимают, что в топ-команде основная цель – результат клуба. Нас берут, чтобы использовать наши сильные стороны, а не чтобы мы друг другу что-то доказывали.

- Вы готовы помогать команде и не быть первым снайпером?

- Да, конечно. Что от меня требовали в разных командах, то я и делал. В «Енисее» требовали больше очков, старался их набирать. Если в Петербурге поставят другую задачу, буду ее выполнять в силу своих возможностей.

- Вы дебютировали во взрослой сборной России. Как Вы его оценивает, что событие значит для Вас?

- Вызов с национальную сборную – это оценка твоей работы, таланта. В команде собраны лучшие игроки страны. Это всегда очень приятно. Плюс в середине сезона есть возможность переключиться, встретиться со старыми друзьями. Естественно, у любого амбициозного спортсмена – цель попасть в сборную и представлять свою страну.  

- Вы сейчас находитесь в Белгороде. Как в городе обстоят дела со спортивными залами? Как поддерживаете спортивную форму?

- Начал тренироваться в Белгороде на уличных площадках. В середине июня открыли залы, в которые я ходил. С 23-го июля готовлюсь к сезону с индивидуальным тренером в Москве.

- Что знаете о Петербурге, что сделаете в первую очередь, когда прилетите в город?

- Основная цель - познакомлюсь с командой, руководством клуба, пообщаться с тренером. В бытовом плане по ходу сезона все наверстаем с супругой: посетим музеи, посмотрим достопримечательности. Естественно, бывал в Петербурге, но не долго.

- Вы знакомы с некоторыми игроками, например, Владиславом Трушкиным.

-Да, мы с ним долго играли в Видном. С Димой Хвостовым и Андреем Зубковым выступали в «Локомотиве». Также пересекались на сборах в национальной команде. Думаю, проблем с адаптацией не будет.

- Вам предстоит дебютировать в Евролиге, чего ждёте от турнира?

- Евролига – самый сильный турнир Старого света. Жду дебюта, но больше жду начала сборов, когда мы вернемся к тренировкам. Очень сильно соскучился по баскетболу. Хочется начать тренироваться, а волнение почувствую ближе к началу матчей. Сейчас жду возможности приехать в Петербург и начать тренироваться.

Другие новости

Новости спорта

«Зенит» начал новый сезон РПЛ с победы

12 августа 2020 12:24

Новости спорта

Женский «Зенит» уступил команде «Рязань-ВДВ»

12 августа 2020 12:24

Новости города

Почтовый квартал будет открыт через пять лет

12 августа 2020 12:11

Новости города

Станция "Театральная" угрожает Мариинке

12 августа 2020 12:10

Новости спорта

Кайса Мякяряйнен начала тренерскую карьеру

11 августа 2020 16:00

Новости спорта

Звонарева выбыла, Калинская прошла дальше

11 августа 2020 11:12

Новости спорта

Первый матч сезона РПЛ сыграем в белом

11 августа 2020 11:04

Новости спорта

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия

10 августа 2020 12:33